中国经济网首页 > 全国质量检验稳定合格产品和全国质量诚信先进企业展示 > 正文
 
河北永洋特钢集团有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2016年08月10日 09:25

  河北永洋特钢集团有限公司前身是河北永洋钢铁有限公司,成立于1993年,1994年10月正式投产。2010年加入河北钢铁集团,2014年成立河北永洋特钢集团有限公司。是河北省重点企业,省冶金行业协会理事单位。公司现有员工3000多名,资产总额21.3亿元。公司具有年60万吨铁,70万吨钢,160万吨轧材生产能力。公司是以生产合金结构钢、弹簧钢、钢轨专用钢、优质碳素结构钢为主导的特钢企业,现有产品主要是高、中压锅炉管、石油套管用管坯,汽车板簧用弹簧扁钢、货叉用扁钢、高强度汽车用热轧扁钢以及轻轨、重轨、起重机钢轨、矿用工字钢、矿用U型钢等。产品广泛应用于汽车、机械制造、石油及天然气开采、矿藏开采等工业领域。是中国煤炭工业支护产品定点生产企业,是全国规模最大、品种最多、规格最全的轻轨、重轨、矿山专用特钢型材生产基地。同时QU70~QU120起重机钢轨填补了河北省冶金行业的一项空白,产品畅销全国30个省、市、自治区,部分产品远销南美和东南亚地区。

  公司连铸坯产品主要有连铸方坯、连铸矩形坯、连铸圆管坯。方坯规格主要有150×150mm、220×220mm,矩形坯规格主要有160×225mm、160×250mm、230×280mm,圆管坯规格主要有Φ150~Φ270mm。钢坯材质主要有合金钢、弹簧钢、碳素结构钢等。圆管坯主要有优质碳素钢圆坯、石油套管用圆坯、高压锅炉用圆坯、结构管用圆坯、管线钢用圆坯。采用电炉冶炼,炉外精炼先进技术,产品质量优良,满足了用户深井管的特殊高质量要求。

  公司轧制钢材主要有三大类:(1)规格5~80mm×45~220mm的扁钢。扁钢产品主要有汽车悬架用弹簧扁钢、货叉用扁钢、汽车大梁用扁钢、模具扁钢、刀具链条用扁钢等;(2)规格Φ30~Φ70mm的圆钢。主要用于加工制造耐磨球、拉拔料等;(3)工业用型钢产品主要分轻轨、重轨、起重机钢轨、矿用型钢、矿用U型钢及配套道夹板和U型卡等。其中8~30kg/m轻轨和38~50kg/m重轨主要用于矿业、林业、建筑、机械等轨道用途;QU70~QU120起重机钢轨用于起重机大车及小车运行轨道;9#~12#矿用工字钢和25U~36U矿用U型钢主要用于制作矿山巷道支护支架。

  企业发展,标准先行。我公司作为主要起草单位先后参与了GB/T 11264《热轧轻轨》、YB/T 5055《起重机钢轨》、GB/T 4697《矿山巷道支护用热轧型钢》产品标准的修订,为我公司产品增强市场竞争力奠定了基础。同时,公司检化验中心通过了“中国合格评定国家认可委员会”认可,确保产品质量指标检验的准确、有效,为用户提供可靠依据。公司成立了“科技企业专家工作站”,引进大批专家学者到企业进行技术指导,确保产品质量稳定。

  永洋特钢坚持“实事求是、忠孝诚信、以德治厂、回报社会”的企业精神,构建全面适应市场的高效执行的管理体系。公司并先后荣获“邯郸市政府质量奖”,“河北省著名商标”,“河北省质量效益型企业”。“热轧轻轨、矿用热轧型钢、矿山巷道支护用热轧U型钢这3类产品荣获“河北省名牌产品”。我公司弹簧扁钢、合金钢圆管坯通过方圆标志认证集团的产品质量认证认可。

  公司坚持面向未来,以可持续发展为主题,以实施产业结构调整,构筑新的竞争优势为目标,实现工艺升级、产品更新,全面提高公司的运营水平与核心竞争力,走新型工业化道路,打造行业和产品优势,加快用高新技术改造钢铁业的步伐,建设高科技的钢铁企业。

  主要产品:永洋牌弹簧扁钢、货叉扁钢、轻轨、重轨、矿用型钢、矿用U型钢、起重机钢轨、圆钢、圆管坯

  http://www.yygt.com.cn

来源: