中国经济网首页 > 全国质量检验稳定合格产品和全国质量诚信先进企业展示 > 正文
 
中国盐业集团有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2019年03月16日 14:37

  中国盐业集团有限公司(原名中国盐业总公司,以下简称中盐集团)创立于1950年,现为国务院国资委监管的国有大型企业。主要承担两大任务:一是履行中央企业职责,实现国有资产保值增值;二是作为全国食盐生产经营主体,确保国家合格碘盐供应。中盐集团是我国盐行业龙头企业,世界第二、亚洲领先的盐业企业和国内重要化工企业,拥有全资、控股子公司43家,职工近3万人。2017年,集团生产各类盐产品1800万吨,约占全国总产量的20%,销售食盐305万吨,全国食盐市场占有率约30%,产品销售遍布全国。除盐的核心业务外,还向盐化工下游产业链延伸,初步形成了无机化工、农业化工、精细化工、日用化工等系列产业布局,部分产品进入世界和全国前列。

  中盐集团长期致力于推动盐行业持续、稳定、健康发展。以服务民生为根本,保障全国食盐供应,让缺盐淡食、斗米斤盐的历史一去不复返,在应对食盐抢购风潮、自然灾害等突发事件和非常时期,发挥了关键作用。在落实国家食盐专营政策、普及碘盐供应上,建立规范的食盐生产销售网络体系,为我国实现消除碘缺乏病目标做出了重要贡献,荣获联合国“全球儿童事业贡献奖”。中盐集团一贯重视社会责任,关注企业文化建设,获得“中国儿童慈善奖-突出贡献奖”“中国五星品牌”“全国企业文化建设特殊贡献单位”等众多荣誉。在加快发展的同时,中盐集团坚持“两个文明”一起抓,自1994年获“首都文明单位”称号以来,连续多年获得“首都文明单位”“中央国家机关文明单位标兵”“全国精神文明建设工作先进单位”等荣誉称号。2010年被评为“全国模范职工之家”。2011年至今,集团总部一直保持“首都文明单位标兵”“全国文明单位”荣誉称号。

  中盐人将秉持转型发展、创新发展、开放发展、合作发展的理念,致力打造世界一流的“国家盐业公司+优秀化工企业”,铸就“绿色中盐、品质中盐、责任中盐、百年中盐”。

企业产品和服务质量诚信承诺

  中国盐业集团有限公司创立于1950年,现为国务院国资委监管的国有大型企业。主要承担两大任务:一是履行中央企业职责,实现国有资产保值增值;二是作为全国食盐生产经营主体,确保国家合格碘盐供应。中盐集团除盐的核心业务外,还向盐化工下游产业链延伸,初步形成了无机化工、农业化工、精细化工、日用化工等系列产业布局。

  未来,中盐集团将立足于“创新行业价值,服务民本民生,体现国家意志”三大主体功能,通过思想观念创新、发展方式创新、工艺技术创新、商业模式创新和产品用途创新等多种手段,达到行业价值提升的目标;通过发扬优良传统、发挥品牌优势,秉承“创造美好生活”的历史使命,以“中盐”品牌为核心,以“创新、变革、竞争、共赢”为战略方针,以安全、健康、可靠、优质的产品为载体,积极发挥为人民提供安全食品保障的综合服务功能。

  中盐人将秉持转型发展、创新发展、开放发展、合作发展的理念,致力打造世界一流的“国家盐业公司+优秀化工企业”,铸就“绿色中盐、品质中盐、责任中盐、百年中盐”。

  主要产品:“中盐”食用盐

  http://www.chinasalt.com.cn

来源: