中国经济网首页 > 全国质量检验稳定合格产品和全国质量诚信先进企业展示 > 正文
 
北京东方淼森生物科技有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2019年09月22日 14:35

  北京东方淼森生物科技有限公司是一家专注于康美植物组方功效原料创意、研发和生产,为品牌企业提供思想、理论、技术、产品的国家高新技术企业。

  公司于2014年8月7日成立,入驻于平谷区兴谷开发区园区,占地面积约10000平方米,注册资本1516万元;主要经营范围:生产植物提取液;销售植物提取液;生物科技领域内的技术服务、技术开发、技术转让、技术推广、技术咨询。公司在平谷区兴谷开发区建有GMP规范标准的面积约4000平方米,年产量近千吨的生产中心,是一家以研发带动生产转化的科研及生产一体化企业。

  东方淼森旨在以中医理论为指导,以皮肤养生学和皮肤表观生理学为基础,充分利用现代技术,开发“有思想的植物组方功效原料”及康美产品,打造人类皮肤健康美丽的内服外用方案,以创新驱动引领行业发展。

  公司将东方文化与现代科技相融合,自主创新,忠于品质,在康美行业开创了独一无二的护肤理论与技术,如今东方淼森已经成为具有原始创新优势的中国领先、世界特色的康美植物功效原料供应商。

  为有效利用资源,加强产学研结合力度,提升研发能力,公司自2018年1月成立联合研究院,为更好地开发、创新产品提供了有力的平台。在研发能力方面公司除购入国际领先的设备仪器,更以人为本,加强研发团队的建设,公司现有在职员工共计115人,其本科及以上学历人员占比约60%;其中研究院人才占比约44%,专业的研究人员50人,并拥有博士3人,硕士学历人才30人,本科学历18人,另有研究生及本科生为主的实习团队做后备支持。

  自公司成立以来,暨与北京工商大学中国化妆品研究中心(CCRC)、中国科学研究院昆明植物研究所、中国农业大学等建立产学研战略合作关系,依托各高校及研究院所资源,充分发挥产学研结合的优势,致力于研究我国人体皮肤健康状态,形成了一系列符合中医哲学思想、现代科学理论和技术的“有思想的植物原料”,并与北京工商大学签订了:北京工商大学学生社会实践基地、北京工商大学就业实习基地、昆明植物研究所植物种植基地等合作关系,使企业在科技研发理念、产品生产标准处于行业领先水平。

  为了企业未来发展得更好,2018年起公司调整发展了战略规划,成立院士工作站;并加大研发投入,强化创新创意服务、功效安全评价服务、大数据支持服务等公共服务项目,为国内中小企业量身定制品牌发展规划;并拟投入千万余元建设扩大生产基地,预计2年内将生产销售额度突破亿元人民币大关,以真正实现具有民族特色的健康美丽事业发挥创新引领的驱动力,始终将“做好有思想的植物组方功效原料”为发展方向。 

  主要产品:刺激抑制因子、抗敏止痒剂、林兰润露、六味臻白、舒敏佳、植物驱蚊液、蚊虫叮咬止痒剂

  http://www.bj-dfms.com

来源: