经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·携手提高质量 共创美好生活   ·第二届中国质量(上海)大会各国质量大咖演讲观点荟萃   ·改善供给 引领未来——中国质量(上海)大会盛况   ·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑   ·让质量第一的意识蔚然成风   ·为“打破行业潜规则”点赞  
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

广东开展多个行动打击假冒伪劣商品

2017年09月04日 19:17   来源:中国质量报   

  8月31日,广东检验检疫局宣布,将于为期一个月的“质量月”中联合有关部门,开展打击假冒伪劣商品“清风行动”等232项专项行动,重点提升食品和输往“一带一路”沿线国家产品质量。

  广东检验检疫局称,针对社会关注强烈的重点产品、敏感商品,将综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。

  针对违法违规行为,开展“绿蕾3”打击违法携带、邮寄种子、种苗专项行动,开展打击走私“国门利剑2017”专项行动,开展打击假冒伪劣商品“清风行动”专项行动。

  该局着重加强质量风险监测,推进进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系建设。近年来采集风险信息21965条,其中高风险信息413条,销毁199起。

  2016年,广东局完成抽查商品1095批,检出不合格239批,并根据抽检不合格情况,约谈企业,要求不合格产品下架,并通知经销商排查召回,防止不合格产品扩散。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时