经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·促进我国产业向全球价值链中高端迈进   ·社会主要矛盾转化背后的两个“没有变”   ·95%到100%的跨越 质量提升在背后支撑   ·推动经济转向高质量发展阶段   ·国家标准委副主任于欣丽:把握重大突破 依法深化改革   ·河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略   ·首批13项绿色产品评价国家标准已审定   ·质量技术服务的“岱家山模式”   ·旅游部门提醒:“双11”莫被促销产品迷眼   ·"双11"倒计时预警:"剁手族"当心踩爆"四大雷"  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

广东开展多个行动打击假冒伪劣商品

2017年09月04日 19:17   来源:中国质量报   

  8月31日,广东检验检疫局宣布,将于为期一个月的“质量月”中联合有关部门,开展打击假冒伪劣商品“清风行动”等232项专项行动,重点提升食品和输往“一带一路”沿线国家产品质量。

  广东检验检疫局称,针对社会关注强烈的重点产品、敏感商品,将综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。

  针对违法违规行为,开展“绿蕾3”打击违法携带、邮寄种子、种苗专项行动,开展打击走私“国门利剑2017”专项行动,开展打击假冒伪劣商品“清风行动”专项行动。

  该局着重加强质量风险监测,推进进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系建设。近年来采集风险信息21965条,其中高风险信息413条,销毁199起。

  2016年,广东局完成抽查商品1095批,检出不合格239批,并根据抽检不合格情况,约谈企业,要求不合格产品下架,并通知经销商排查召回,防止不合格产品扩散。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时