经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·提升质量是全人类共同的追求   ·质检总局通报不合格进口农产品57批次 进口食品安全不容忽视   ·以习近平主席贺信精神为强大动力 确保质量提升行动取得明显成效   ·用质量擦亮中国制造金字招牌   ·携手提高质量 共创美好生活   ·第二届中国质量(上海)大会各国质量大咖演讲观点荟萃   ·改善供给 引领未来——中国质量(上海)大会盛况   ·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升  
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

两家联华超市在售商品不合格 油脂氧化变质

2017年09月07日 08:05   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 曾纯之)国家食品药品监督管理总局日前发布公告指出,食药监总局近期抽检饼干、淀粉及淀粉制品、糕点、薯类和膨化食品、方便食品、冷冻饮品、肉制品和乳制品等8类食品共491批次样品,抽检项目不合格样品有5批次。

  北京商报记者注意到,此次不合格的产品涉及上海世纪联华超市长宁有限公司销售的阿路易亚瑟系列奶油巧克力味夹心饼干、上海世纪联华西部商业有限公司中环路店销售的阿路易麦高卡通系列巧克力味夹心饼干等。

  公告显示,上海世纪联华超市长宁有限公司销售的阿路易亚瑟系列奶油巧克力味夹心饼干和百仓储超市有限公司百步亭花园路店销售的多明戈·波波白芝士味玉米片、上海世纪联华西部商业有限公司中环路店销售的阿路易麦高卡通系列巧克力味夹心饼干不合格的原因为过氧化值(以脂肪计)超标。

  资料显示,过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时