经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

日本又爆造假丑闻:次等牛冒充“神户牛”贩卖

2017年10月25日 10:12   来源:中新网   

  中新网10月25日电 据《文汇报》报道,被喻为日本三大和牛之一的“神户牛”,在全球知名度极高,甚至成为世界高级牛肉的代名词。

  但在近日,有日本餐厅将“神户牛”餐点换成价格较低的“但马牛”售予顾客,许多民众在不知情下,因神户牛的名气慕名而来,却不知吃到的只是次一级的但马牛。

  据报道,此次爆出造假风波的,是由日本全国农业协同组合连合会兵库县本部直营的“神户plaisir本店”。

  餐厅于本月16日被内部举报,发现神户牛扒在进货量及销售量出现差异,主厨承认从去年4月至今年为止,部分点了神户牛排的客人,其实吃到的是价钱便宜3000日元、等级低一等的但马牛扒,至今已卖出3200多份套餐,获利达1000万日元。

  全农兵库县本部部长曾轮佳彦近日召开记者会,向公众道歉,他在镜头前鞠躬,表示此事严重影响神户牛的信誉,未来会好好反省,出事的餐厅会暂停营业,餐厅官网也贴出道歉启事,第三方调查单位目前已介入调查此案。

  据了解,“神户plaisir本店”是全农兵库县本部直营的第一间餐厅,第二间分店则在东京银座,现时未确定是否也有同样的冒充餐点情况,但为配合调查已暂停营业。

  许多预约了这间餐厅的网友在网上表示收到取消预约的信,但信中没说出被取消的理由。部分网友对造假事件大感震惊,表示难以置信,“真的很夸张,日本神户制钢材料造假,现在竟然连颇负盛名的神户牛也出事,日本的质量到底怎么了?”

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时