经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·大麦网购票开场前难兑换   ·浙江省开展小型断路器产品质量比对促行业质量提升   ·质检总局:电商箱包灯具合格率偏低   ·新《标准化法》有利于促进我国经济社会高质量发展   ·让“中国标准”成为“通用语言”   ·解码北斗三号:和前两代卫星相比,它有何不同?   ·“双11”不能密布消费陷阱   ·《全国专业标准化技术委员会管理办法》发布   ·云南普洱:规范认证市场 服务有机产业   ·上海青浦:练塘茭白农业标准化示范区  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

大麦网购票开场前难兑换

2017年11月10日 09:16   来源:经济参考报   

  北京的宋女士10月底从大麦网订购了29张三里屯德云社剧场门票,但11月2日演出开始前,她却因收到的验票码不够只兑换出了17张票,剩余12张无法兑换。为不耽误客户正常观看演出,她只得又现场重新购买了12张票。事后宋女士要求大麦网补偿购票花销,并予以赔偿。大麦网称,系统显示给宋女士发出的验票码无误,但愿意给其退票款。宋女士日前已收到大麦网退款。

  宋女士是一名旅行社工作人员,负责承接一些公司商旅业务。10月28日,她从大麦网购买了29张三里屯德云社剧场的演出票,打算带游客听相声,“29张票分了5个订单,其中有17张票是每张160元,有12张是每张120元。”购票后,宋女士收到3条验票码短信。“不久前,我从大麦网买了十几张开心麻花剧场演出票,也是收到3条验票码,正常兑换了纸质票,所以没觉得不妥。”

  令宋女士没想到的是,11月2日演出当天,当她带着20多名客人来到剧场门口时,换票却出了问题。3条验票码只兑换出17张门票,另外12张每张价值120元的门票却兑换不出来,工作人员向宋女士索要另外两条验票码。“我就收到3条验票码。”情急之下,她赶紧致电大麦网客服,要求对方重新发送验票码,但迟迟未等到短信。眼看演出开始,为了不耽误客人观看,宋女士自掏腰包以每张140元的价格现场为他们买票。

  事后宋女士十分恼火,作为旅行社和公司客户的对接人,如果她的服务有瑕疵引起投诉,可能直接影响明年合同的续签和结算,“我压力特别大,公司知道出这样的事情还以为是我的工作失误。万幸的是演出票不是很紧张,现场还能买到票,否则那12名客人没法看演出,我都不知如何交代。”

  因此宋女士要求大麦网除了退还多购票的费用,还要予以自己双倍票款赔偿,并出具一份道歉信或说明,以用于自己向公司解释。

  双方进行了多次协商后决定,大麦网退还宋女士购票款。记者致电大麦网得知,大麦网后台显示,发给宋女士5条验票码全部成功,但不知为何宋女士只收到3条,“除了短信,客户也可以在购票软件上看到电子票的具体信息,上面也有验票码。”经过协商,大麦网还是决定给宋女士办理退款,“至于赔偿,还会与宋女士协商”。宋女士告诉记者,她收到了大麦网的补偿购票款。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时