经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

地下工厂仿造美容"神器" 正品150万山寨卖5万元

2017年12月22日 08:07   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者李栋、侯翔宇 通讯员施桂鸿、张毅涛、陈玉敏)价值近百万的美容医疗器械藏身“地下工厂”,山寨机售价仅数千元,流入小型美容机构。近日,越秀警方端掉两个生产销售假冒品牌医疗器械团伙,捣毁多个生产销售窝点,缴获假冒知名品牌医疗器械80台。据初步统计,两个团伙涉案金额已逾1亿元。

  越秀警方经过对美容医疗器械行业长期的摸查,确定了以曹某和卢某为主的两个团伙为重点侦查对象。这两个团伙原来是做美容仪器的,在没有任何生产医疗器械资质的情况下铤而走险。

  经调查,上述两个团伙均未获得监管部门颁发的《医疗器械生产企业许可证》《医疗器械经营企业许可证》等合法资质,设立地下工场大量生产、销售医疗器械。两个团伙不仅涉嫌非法经营医疗器械,还互相勾结,涉嫌生产、销售假冒国际知名品牌超声治疗仪(超声刀)、激光治疗仪等高档医疗器械,甚至有些医疗器械还销往境外国家和地区。

  11月7日,越秀警方在白云区太和、钟落潭、夏茅三个地方实施收网抓捕行动,一举抓获犯罪嫌疑人33名,查获3条假冒国际知名品牌的医疗器械生产线,捣毁10余个网络销售网店、3个销售窝点和5个销售存储窝点,缴获假冒知名品牌医疗器械80台。

  办案民警介绍,现场查获的美容医疗器械主要包括号称抗衰老“神器”的超声刀、皮秒激光治疗仪、opt脱毛仪等,涉及6个品种。

  据了解,生产人员购买了一些正品回来后,对照着其外观进行仿冒,再从市场上买来一些电子配件进行拼装,最后将正品的标识贴上去就“山寨”完成了。价格在几十万甚至上百万的医疗器械,其“山寨”版本只要几千元。如皮秒激光治疗仪的正品价格为150万元一台,山寨版售价仅为5万元。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时