经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元   ·晋煤集团与德国企业签订合作协议  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

地下工厂仿造美容"神器" 正品150万山寨卖5万元

2017年12月22日 08:07   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者李栋、侯翔宇 通讯员施桂鸿、张毅涛、陈玉敏)价值近百万的美容医疗器械藏身“地下工厂”,山寨机售价仅数千元,流入小型美容机构。近日,越秀警方端掉两个生产销售假冒品牌医疗器械团伙,捣毁多个生产销售窝点,缴获假冒知名品牌医疗器械80台。据初步统计,两个团伙涉案金额已逾1亿元。

  越秀警方经过对美容医疗器械行业长期的摸查,确定了以曹某和卢某为主的两个团伙为重点侦查对象。这两个团伙原来是做美容仪器的,在没有任何生产医疗器械资质的情况下铤而走险。

  经调查,上述两个团伙均未获得监管部门颁发的《医疗器械生产企业许可证》《医疗器械经营企业许可证》等合法资质,设立地下工场大量生产、销售医疗器械。两个团伙不仅涉嫌非法经营医疗器械,还互相勾结,涉嫌生产、销售假冒国际知名品牌超声治疗仪(超声刀)、激光治疗仪等高档医疗器械,甚至有些医疗器械还销往境外国家和地区。

  11月7日,越秀警方在白云区太和、钟落潭、夏茅三个地方实施收网抓捕行动,一举抓获犯罪嫌疑人33名,查获3条假冒国际知名品牌的医疗器械生产线,捣毁10余个网络销售网店、3个销售窝点和5个销售存储窝点,缴获假冒知名品牌医疗器械80台。

  办案民警介绍,现场查获的美容医疗器械主要包括号称抗衰老“神器”的超声刀、皮秒激光治疗仪、opt脱毛仪等,涉及6个品种。

  据了解,生产人员购买了一些正品回来后,对照着其外观进行仿冒,再从市场上买来一些电子配件进行拼装,最后将正品的标识贴上去就“山寨”完成了。价格在几十万甚至上百万的医疗器械,其“山寨”版本只要几千元。如皮秒激光治疗仪的正品价格为150万元一台,山寨版售价仅为5万元。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时