经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“洋码头”上购物 被假客服骗20万   ·制假售假咋根治?创新监管让假货无处遁形   ·进口产品无中文标签被索十倍赔偿   ·江苏东台:“新”产业注解“高”追求   ·山东菏泽维护食品安全高招迭出   ·江西将面向中小微企业开展质量诊断   ·家电售后困局怎么破   ·15家林产工业企业在京发布社会责任报告   ·旅游客运交通安全隐患需引起重视   ·监管电子烟法律莫滞后  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

法“毒奶粉”丑闻继续发酵 受影响家庭将获赔偿

2018年01月15日 12:34   来源:中新网   

  中新网1月15日电 据外媒报道,法国“毒奶粉”生产商兰特黎斯集团总裁透露,受沙门菌污染的1200万箱婴儿奶粉已全数下架和回收,受影响国家多达83个,集团将对受影响家庭做出赔偿。

  兰特黎斯总裁贝斯尼尔14日接受法国《星期日日报》访问时说:“我们必须考虑召回行动的规模,逾1200万箱(奶粉)受影响。”

  他表示,经销商不必再分类产品找出遭污染的奶粉,“他们知道所有产品都必须下架”。他也承诺将补偿所有受波及的家庭。

  贝斯尼尔说,他最在乎的是这个健康危机对消费者的影响,包括六个月以下的婴儿。他说:“我们和我个人都非常重视此事。”

  上个月,法国传出有许多孩童在饮用兰特黎斯旗下奶粉后病倒,所幸未有死亡病例。这是该公司历来面对的最大危机,对其声誉造成严重打击。

  感染沙门氏菌的症状包括严重腹泻、胃抽筋、呕吐等。由于存在脱水的风险,这种感染症对幼童与老人尤其危险。

  据了解,受影响的家庭纷纷向该公司提出控诉,官司件数达数百起。

  截止目前,法国通报35起婴儿喝下问题奶粉后感染沙门氏菌的案例,西班牙也传出一例,希腊则在调查一起病例。代表受害消费者的组织说,有关当局低估案例数量。

  贝斯尼尔说:“有人投诉时就会有调查,我们将全力配合。”

  兰特黎斯(Lactalis)是全球最大乳制品集团之一,于1933年由贝斯尼尔的祖父创办。该公司在全球47个国家设有246家工厂,年销售额达170亿欧元。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时