经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·晋煤集团与德国企业签订合作协议   ·北京月饼抽检两批次菌落不合格   ·1600余家企业在市场监管改革年"质量月"率先发出质量诚信倡议   ·充电器混用伤手机?专家:用"万能充"最危险   ·化妆品制假售假泛滥监管须跟上   ·国家市场监督管理总局"三定"方案公布 明确组织实施质量强国战略、大力推进质量提升等职责   ·甲醛检测门道多:设备动手脚很简单 当面也能作假   ·参照标准不一 卫龙辣条陷食品安全信任危机   ·大闸蟹礼品券套路深 警惕网上“低价团购”   ·王勇:深入推进质量强国建设显著增强我国经济质量优势  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

重庆5家火锅店涉嫌使用“老油”被查

2018年01月22日 08:11   来源:北京日报   

  据新华社重庆1月21日电(记者 周凯)记者从重庆市食品药品监督管理局获悉,根据近期媒体报道和群众举报火锅经营者涉嫌违法回收使用“火锅老油”的线索,重庆市5家火锅店涉嫌回收使用“火锅老油”被立案调查。

  经过现场检查、询问调查、核查相关原料进货记录和废弃油脂处置记录等,重庆市食品药品监管部门日前对“江北区罗建波串串店”(招牌名为“李记串串”)、江北区北城天街的“江北区大队长餐饮店”(招牌名为“大队长火锅”)、“渝北区德松餐饮店”(招牌名为“曹疯子老火锅”)、“渝北区永恒老火锅店”(招牌名为“永恒藏茶养生老火锅龙溪总店”)、“沙坪坝区火星娃火锅店”(招牌名为“大龙老火锅”)等5家火锅店正式立案调查,涉嫌食品安全违法犯罪的线索已通报或移送公安机关。重庆市食品药品监管部门正会同公安机关还就群众举报的其他火锅店涉嫌违法回收使用“火锅老油”的线索开展调查,调查处理结果将及时向社会公布。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时