经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·到2021年我国将培育 千个知名品牌   ·超市十几元一斤"鳕鱼"实为油鱼 或致儿童腹泻   ·超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么   ·跨境电商质量问题不能“跨境”   ·由“投资高地”迈向“质量高地”   ·工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法   ·大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障   ·制售假证章为何屡禁不止?   ·电商App"李鬼"横行 窃取信息威胁消费者财产安全   ·"心愿盒子"藏猫腻:礼物是廉价商品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

重庆5家火锅店涉嫌使用“老油”被查

2018年01月22日 08:11   来源:北京日报   

  据新华社重庆1月21日电(记者 周凯)记者从重庆市食品药品监督管理局获悉,根据近期媒体报道和群众举报火锅经营者涉嫌违法回收使用“火锅老油”的线索,重庆市5家火锅店涉嫌回收使用“火锅老油”被立案调查。

  经过现场检查、询问调查、核查相关原料进货记录和废弃油脂处置记录等,重庆市食品药品监管部门日前对“江北区罗建波串串店”(招牌名为“李记串串”)、江北区北城天街的“江北区大队长餐饮店”(招牌名为“大队长火锅”)、“渝北区德松餐饮店”(招牌名为“曹疯子老火锅”)、“渝北区永恒老火锅店”(招牌名为“永恒藏茶养生老火锅龙溪总店”)、“沙坪坝区火星娃火锅店”(招牌名为“大龙老火锅”)等5家火锅店正式立案调查,涉嫌食品安全违法犯罪的线索已通报或移送公安机关。重庆市食品药品监管部门正会同公安机关还就群众举报的其他火锅店涉嫌违法回收使用“火锅老油”的线索开展调查,调查处理结果将及时向社会公布。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时