经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假   ·代工厂风险常存 嘉曼股份童装产品质量问题多发   ·流程繁琐、暗设“隐形门槛” 携号转网政策红利要落到实处  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

天津海关查获走私代购韩国产化妆品大案

2018年12月14日 07:32   来源:经济参考报   

  12月13日,天津海关对外通报,该关近期查获一宗利用伪报品名方式走私代购化妆品大案,涉案商品包括韩国产化妆品、日用品共31万余件,案值1600余万元。

  据介绍,天津海关隶属新港海关在对一票自韩国进口的集装箱进行机检查验时发现,货物申报品名为化纤布,而机检扫描显现的是纸箱包装、瓶瓶罐罐的阴影图像,明显与申报不符。海关关员立即实施人工查验,打开箱门都是韩国品牌的各种化妆品,涉嫌伪报品名走私,海关缉私部门介入立案侦查。

  经过海关缉私警察调查,一个以许某、王某为首,专门走私代购韩国产化妆品的团伙浮出水面。经查,涉案国内货主从韩国代购化妆品和日用品后,以每公斤30到50元的“包税包通关包运输”费用将货物委托给专门做物流的韩国揽货人,韩国揽货人待多个货主的货物凑够一个集装箱后,委托许某从天津口岸以伪报品名的方式伺机走私进口。

  经天津海关办案人员清查,涉案货物涉及雪花秀、后、蓝芝等多个韩国化妆品品牌。目前,涉案走私团伙8名成员已全部被海关缉私部门采取刑事强制措施,其中5名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,案件已进入审查起诉阶段。(王天威)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时