经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假   ·代工厂风险常存 嘉曼股份童装产品质量问题多发  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

各地查办多起销售盗版金庸作品案

2018年12月21日 08:00   来源:中国青年报   

  本报北京12月20日电(中国青年报·中青在线记者 刘声)金庸逝世后,全国出现不法商贩“蹭热度”销售盗版金庸作品现象。全国“扫黄打非”办公室今天通报,北京、浙江、河南、河北等地正在查处多起销售盗版金庸作品图书案件。

  全国“扫黄打非”办公室有关负责人今天介绍,在金庸武侠小说鼎盛时期,其作品成为盗版商最青睐的书籍,一度盗版泛滥。随着我国政府持续严厉打击侵权盗版,经过多轮次集中整治,大规模盗版金庸作品的行为得到有力遏制,公开销售盗版书的现象也大大减少。金庸逝世后,在社会各界悼念热潮中,一些不法商贩趁机四处推广销售盗版图书牟利。对此,全国“扫黄打非”办根据群众反映和网民举报,部署多地文化执法部门开展执法检查。

  据通报,11月15日,河北省“扫黄打非”部门在定州一处盗版图书存储窝点,查获盗版图书近10万册,包含涉嫌盗版《金庸全集》多套;11月21日,北京市“扫黄打非”部门对王四营图书批发市场进行执法检查,现场查获一批疑似盗版《金庸全集》;12月4日,杭州市文化执法总队对辖区某文化用品公司租赁仓库进行执法检查,查扣大量疑似盗版《金庸作品集》;12月6日,郑州市金水区文化执法人员在辖区某物流公司检查时,查扣疑似盗版金庸小说《射雕英雄传》等12种图书1万余册。上述案件均在进一步核查中。

  全国“扫黄打非”办公室呼吁,纪念金庸,最好的方式莫过于阅读他的作品,体会书中倡导的侠义精神和人文情怀;缅怀金庸,最好的方式莫过于尊重金庸先生的创作,购买、阅读和使用正版,拒绝并抵制盗版作品。

  来源:中国青年报

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时