经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·质检总局:洗衣机等7类电器总体合格率80.1%(表)   ·欧洲问题鸡蛋风波引发国人对“洋货”思考   ·国产手机破同质化困局   ·云南澳洲坚果遭未熟先收 协会呼吁:莫自砸招牌   ·草珊瑚无糖薄荷糖被查出不合格   ·毒鸡蛋事件发酵:奥地利进口蛋制品现杀虫剂成分   ·18台韩国进口乐雅牌智能马桶盖存安全隐患被召回   ·624本易事美笔记本和活页纸因亮度不合格被召回   ·87.2%受访者信赖老字号   ·香港一款网售进口美白霜被指或致癌  
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

10家企业获首批“三同”轮胎产品认定

2017年05月25日 14:45   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报讯 记者郭静原报道:5月23日,中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在山东省东营市广饶县正式开幕。开幕式上,国家质检总局检验司司长孙文康发布了全国首批“同线同标同质”轮胎产品,并对通过轮胎产品“三同”认定的山东玲珑轮胎股份有限公司、山东昌丰轮胎有限公司等10家企业授牌。

  中国是世界第一大轮胎生产国,2016年全国轮胎产量6亿多条,规模以上轮胎企业有600多家。长期以来,我国轮胎企业大而不强,价格远低于国外品牌同类产品,严重困扰行业的发展。孙文康表示,全国首批获得“三同”认定轮胎企业的产品质量不仅符合国际严格标准,企业的研发实力、核心竞争力和品牌效应也得到了消费者认可,有助于企业进一步打响品牌知名度,扩大市场份额。

  据了解,中国出口轮胎质量技术促进委员会已发布“三同”轮胎产品标识,这些标识将印制在“三同”产品标签上,广大消费者可认准“三同”标识。此外,中国出口轮胎质量技术促进委员会已在国家级出口轮胎质量安全示范区网站开设了轮胎产品“三同”专栏,可供消费者查阅。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时