经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·浙大老教授“现身说法”保健品“坑老”内幕   ·看似美好的“海淘药”暗藏陷阱   ·深圳:树立全球可持续发展城市新标杆   ·俄媒称中国品牌一年增值44%:总价值超10万亿美元   ·神钢数据造假或涉海外工厂 公司信誉"已跌至零"   ·国家标准委部署2017年世界标准日活动   ·以标准助推质量提升   ·加强监管夯实基础 促进经济发展迈入质量时代   ·警惕进口婴幼儿服装质量问题   ·贵州省质监局开展消费品质量抽查合格率超九成  
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

10家企业获首批“三同”轮胎产品认定

2017年05月25日 14:45   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报讯 记者郭静原报道:5月23日,中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在山东省东营市广饶县正式开幕。开幕式上,国家质检总局检验司司长孙文康发布了全国首批“同线同标同质”轮胎产品,并对通过轮胎产品“三同”认定的山东玲珑轮胎股份有限公司、山东昌丰轮胎有限公司等10家企业授牌。

  中国是世界第一大轮胎生产国,2016年全国轮胎产量6亿多条,规模以上轮胎企业有600多家。长期以来,我国轮胎企业大而不强,价格远低于国外品牌同类产品,严重困扰行业的发展。孙文康表示,全国首批获得“三同”认定轮胎企业的产品质量不仅符合国际严格标准,企业的研发实力、核心竞争力和品牌效应也得到了消费者认可,有助于企业进一步打响品牌知名度,扩大市场份额。

  据了解,中国出口轮胎质量技术促进委员会已发布“三同”轮胎产品标识,这些标识将印制在“三同”产品标签上,广大消费者可认准“三同”标识。此外,中国出口轮胎质量技术促进委员会已在国家级出口轮胎质量安全示范区网站开设了轮胎产品“三同”专栏,可供消费者查阅。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时