经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·西藏农产品地理标志产品增至19个   ·环保达标将成为药企品牌建设标配   ·从章丘铁锅看“公地悲剧”   ·四川成都强化标准理念 助推质量提升   ·湖北工业产品质量连续四年高于全国平均水平   ·安徽安庆三项举措推进茶业产品质量提升   ·电子商务高质量发展:网络零售品质化   ·过期失效药品如何处理:潜在危害不小 回收成本高   ·隆国强:中国经济转向高质量发展带来五大新机遇   ·家装行业猫腻多:"低价全包"变身"加价全包"  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

我国奶业质量提升 合格率领先食品安全水平

2017年06月20日 10:36   来源:人民日报   

  本报南京6月16日电 (记者常钦)16日,农业部副部长于康震在第八届奶业大会上透露,我国奶业质量安全水平稳步提升,规模牧场生鲜乳的乳脂肪、乳蛋白等指标达到发达国家水平,生鲜乳、乳制品、婴幼儿配方奶粉抽检合格率领先于食品安全水平。

  但奶业面临的问题不容回避。2015年以来,每年上半年都曾发生“卖奶难”的问题。据调查,近期奶业主产省生鲜乳限收量约占总产量的10%,奶牛养殖亏损面超过50%。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时