经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·精酿啤酒要用“标准”管起来   ·预付卡消费成投诉重灾区 如何避免钱打"水漂"   ·医美行业被曝假货泛滥 500元药剂转卖可翻5倍   ·海王健康咀嚼片不合格   ·东海制药产品登黑榜   ·金钱豹停业消费者预付卡维权难:"追鸡得杀牛"?   ·菌落总数不合标 乐发食品上黑榜   ·西瓜打针、香蕉有毒、45天速生鸡?这都是谣言   ·农村黑作坊产出“德国造”减肥药   ·大数据监管让电梯更安全  
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

我国奶业质量提升 合格率领先食品安全水平

2017年06月20日 10:36   来源:人民日报   

  本报南京6月16日电 (记者常钦)16日,农业部副部长于康震在第八届奶业大会上透露,我国奶业质量安全水平稳步提升,规模牧场生鲜乳的乳脂肪、乳蛋白等指标达到发达国家水平,生鲜乳、乳制品、婴幼儿配方奶粉抽检合格率领先于食品安全水平。

  但奶业面临的问题不容回避。2015年以来,每年上半年都曾发生“卖奶难”的问题。据调查,近期奶业主产省生鲜乳限收量约占总产量的10%,奶牛养殖亏损面超过50%。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时