经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·康泰集团与东方园林签署战略合作协议公司   ·集大成者焕然而至 福特新蒙迪欧插电混动版亮相广州车展   ·质检总局启动质检法律知识学习考核平台   ·我国连续三年农药使用量实现负增长   ·我国将健全绿色制造标准体系   ·宜家抽屉柜事件可作为召回典型教材   ·工匠精神和企业家精神都是质量精神   ·人工智能玩具或侵犯儿童隐私?安全性遭质疑   ·连续5个月100%合格率 国产奶粉迎来翻身仗   ·质检系统“12·4”国家宪法日主题活动在京举行  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

山东检验检疫局推进重要产品追溯体系建设

2017年02月20日 09:28   来源:中国国门时报   

  本报讯(记者 王明鑑) 2月15日,中检集团与山东检验检疫局签署战略合作协议,双方将在依法依规、公平公正、保证质量的前提下就建立监管溯源机制、第三方采信以及检疫处理相关业务等方面展开合作。

  根据协议,双方依据《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》,发挥各自优势,创新监管模式,推动全球商品溯源在山东口岸有效应用,为全国检验检疫系统推动贸易通关便利化发挥示范作用。中检集团进一步整合全球资源,设立专业溯源公司,强化“溯源+检验检测认证”,建立并完善符合检验检疫监管需求的进口商品溯源系统,规范境外预检操作流程和相关技术标准,为山东局开展进口产品检验检疫监管提供溯源技术支持和溯源信息服务。山东局支持中检集团开展进口商品溯源系统业务。通过完善配套措施,对依法采用溯源系统的进口商品,探索开展口岸快速验放措施,促进对溯源进口商品的智能跟踪和多方共治,全力帮助进出口企业转型升级、提升产品质量。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时