经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·评论:“知假买假”不能一禁了之   ·吉林大安向“傍名牌”亮剑严打侵权假冒   ·东风悦达起亚汽车有限公司召回部分K5汽车   ·北京现代汽车有限公司召回部分全新胜达   ·沃尔沃召回部分进口XC90系列 安全带预紧器存隐患   ·沈阳爱你好思特公司召回部分进口DAISO儿童牙刷   ·投诉三年终有回应 阿斯顿马丁召回部分Vantage车型   ·"老中医"各大卫视卖药 背后有怎样的利益链   ·警惕:海外代购“特效药”实为自制假药   ·工业产品生产减“证”不减“责”  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

山东检验检疫局推进重要产品追溯体系建设

2017年02月20日 09:28   来源:中国国门时报   

  本报讯(记者 王明鑑) 2月15日,中检集团与山东检验检疫局签署战略合作协议,双方将在依法依规、公平公正、保证质量的前提下就建立监管溯源机制、第三方采信以及检疫处理相关业务等方面展开合作。

  根据协议,双方依据《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》,发挥各自优势,创新监管模式,推动全球商品溯源在山东口岸有效应用,为全国检验检疫系统推动贸易通关便利化发挥示范作用。中检集团进一步整合全球资源,设立专业溯源公司,强化“溯源+检验检测认证”,建立并完善符合检验检疫监管需求的进口商品溯源系统,规范境外预检操作流程和相关技术标准,为山东局开展进口产品检验检疫监管提供溯源技术支持和溯源信息服务。山东局支持中检集团开展进口商品溯源系统业务。通过完善配套措施,对依法采用溯源系统的进口商品,探索开展口岸快速验放措施,促进对溯源进口商品的智能跟踪和多方共治,全力帮助进出口企业转型升级、提升产品质量。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时