经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑   ·让质量第一的意识蔚然成风   ·为“打破行业潜规则”点赞   ·四川眉山市质监局持续发力燃煤锅炉节能减排攻坚   ·河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查   ·防蓝光树脂眼镜或不能防蓝光  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

江西南城加大食品药品质量监管力度

2017年05月08日 09:42   来源:中国质量报   

  本报讯 (揭方斌)近日,江西南城县2017年度校园餐饮食品安全“护校行动”取得阶段性成果。

  在该县市场和质量监督管理局业务股室与基层分局的联动执法下,共检查中、小学校及幼教机构66家、学校周边小食品及小摊贩94家,对发现问题的92家经营主体下达了整改通知书。

  随着机构体制改革的理顺到位,该局通过实行上下联动执法,以及规范执法“五个统一”(统一执法证件、统一执法文书、统一电子案管系统、统一案件审理、统一执法服装),使原来在食品药品监管工作中存在的机关股室有业务能力,但缺乏工作人力,而基层分局有人力却业务水平有限的情况得到了调和,推动了各项工作的顺利开展。

  据悉,在今年第一季度,该局共检查药品生产企业、县级医疗机构、药品经营企业及卫生所共计67家,完成药品日常监督抽样37批次,查处销售不合格医疗器械案1起,责令改正药品生产企业2家、医疗机构及药店8家;在全县范围内开展了网络订餐食品安全专项整治行动,对第三方平台进行了全面清查和档案信息建立,以及对第三方平台中的实体店进行了抽查等工作。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时