经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·期待更多中国制造“飞”向中国创造   ·治理网络营销号乱象不能再等了   ·中国旅游市场正迈向“提质”新时代   ·61.2%受访者消费网络服务或产品曾遇"霸王条款"   ·日本制造业衰落了吗?   ·共享厨房需包容更需科学监管   ·高质量发展正扬帆:创新驱动擦亮中国品牌   ·暗箱操作招致诉讼 苹果故意“折寿”诱导购新机   ·走私车低廉暗卖有市场 超低价水货豪车谁买谁后悔   ·标准联通共建“一带一路” 行动新计划发布实施  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津宁河区开展例行检查确保特设安全

2017年05月15日 16:08   来源:中国质量报   

  本报讯 (王 镇 记者姚延敏)日前,天津市宁河区市场监管局组织开展了特种设备安全大检查工作,定期为辖区特种设备进行例行安全“体检”,确保辖区特种设备安全运行。

  该局召开了辖区气瓶充装单位负责人约谈会,通报了气瓶充装存在的安全问题,要求各单位严格对照会议指出的问题和检查项目评定表进行逐项自查自纠,并签订了《气体充装单位安全管理目标责任书》。同时,该局开展了专项检查。以学校、医院、商场等公众聚集场所的特种设备,充装站、加气站等等重点单位使用的特种设备和大型游乐设施为重点,严格检查在用特种设备是否经合法登记、检验合格;使用单位各项安全管理制度和设备技术档案是否完备;作业人员是否持证上岗等。对检查中发现的单位和问题,该局还保留记录,并采取突击检查、飞行检查等多种形式,对问题整改情况进行检查,对拒不整改或整改不到位的依法严惩。

  截至目前,该局已行政约谈特种设备使用单位25家,签订《气体充装单位安全管理目标责任书》10份,检查电梯、叉车等特种设备179台套,下达安全监察指令书15份,查处特种设备案件两件。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时