经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·携手提高质量 共创美好生活   ·第二届中国质量(上海)大会各国质量大咖演讲观点荟萃   ·改善供给 引领未来——中国质量(上海)大会盛况   ·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑   ·让质量第一的意识蔚然成风   ·为“打破行业潜规则”点赞  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津宁河区开展例行检查确保特设安全

2017年05月15日 16:08   来源:中国质量报   

  本报讯 (王 镇 记者姚延敏)日前,天津市宁河区市场监管局组织开展了特种设备安全大检查工作,定期为辖区特种设备进行例行安全“体检”,确保辖区特种设备安全运行。

  该局召开了辖区气瓶充装单位负责人约谈会,通报了气瓶充装存在的安全问题,要求各单位严格对照会议指出的问题和检查项目评定表进行逐项自查自纠,并签订了《气体充装单位安全管理目标责任书》。同时,该局开展了专项检查。以学校、医院、商场等公众聚集场所的特种设备,充装站、加气站等等重点单位使用的特种设备和大型游乐设施为重点,严格检查在用特种设备是否经合法登记、检验合格;使用单位各项安全管理制度和设备技术档案是否完备;作业人员是否持证上岗等。对检查中发现的单位和问题,该局还保留记录,并采取突击检查、飞行检查等多种形式,对问题整改情况进行检查,对拒不整改或整改不到位的依法严惩。

  截至目前,该局已行政约谈特种设备使用单位25家,签订《气体充装单位安全管理目标责任书》10份,检查电梯、叉车等特种设备179台套,下达安全监察指令书15份,查处特种设备案件两件。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时