经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·大众汽车因“尾气门”向德检方认罚10亿欧元   ·"网红奶茶""网红果汁'等存安全隐患 国家市场监管总局发文严查   ·续航里程决定车企走多远   ·国产手机仍占九成市场份额   ·京东集团蓝烨:认证认可制度对电商发展具有重要意义   ·8部委将联合打击网络侵权假冒   ·201家药企将被 药监总局“重点关照”   ·四川眉山市“三抓三建”推动高质量发展   ·宁夏治理校园及周边“五毛食品”生产经营   ·深圳:21批次装修涂料产品不合格  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

石家庄管控劣质散煤 部署专项行动

2017年05月15日 16:10   来源:中国质量报   

  本报讯 (通讯员焦 强)近日,河北石家庄市质监局发布《劣质散煤管控专项实施方案》,将从4个方面着手,部署开展2017年劣质散煤管控专项行动,切实提升该市燃煤质量管控水平。

  行动要求,强化煤炭洗选企业的分类监管,摸清煤炭洗选企业的底数,实施分类监管,做好洁净型煤生产企业的质量监管工作,制定并实施洁净型煤生产企业质量监管方案,加强对洁净型煤产品的监督抽查,将洁净型煤产品纳入年度抽查计划,加大对洁净型煤的市级监督抽查力度。加强与发展改革部门的沟通协调,摸清洁净型煤生产企业底数,建立档案,做到“一企一册”,制定并实施监督抽查计划,提高抽检率,确保全覆盖。切实做好不合格产品后处理工作,强化不合格产品的后处理工作;严厉打击违法行为,依法从严惩处生产不合格产品的违法行为,切实维护人民群众健康生活的良好环境。

  同时,提升检验机构技术服务水平,督促辖区系统内煤质检验机构加强检验人员的培训工作。督促煤质检验机构及时、全面地将煤质检验信息录入系统,确保煤质检验信息准确、齐全;加强煤质检验信息的日常查询、分析工作,对录入数据涉嫌存在问题的,认真与检验机构进行沟通,确保数据录入准确无误。

  通过行动,将进一步加强煤炭洗选企业的产品质量监管,逐步实现煤炭洗选企业的分类、分级管理;加强洁净型煤生产企业的质量监管,提高抽检覆盖率。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时