经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国乳制品抽检合格率99.5% 乳品质量居世界前列   ·东北老字号鹿参堂: 公司未注册 产品不合法   ·标注"德国产"实出农家院 "网红"减肥药被曝有假   ·2017年上半年缺陷消费品召回301.68万件   ·英菲尼迪Q70L前引擎盖无故弹起   ·北京美康堂医药等企业产品不合格   ·发布虚假广告 华西制药遭通告   ·H&M等进口服饰再上黑榜 被质检总局退运或销毁   ·千余项标准撑起“五星级”服务   ·质检总局:上半年我国召回汽车476.01万辆 消费品301.68万件  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

石家庄管控劣质散煤 部署专项行动

2017年05月15日 16:10   来源:中国质量报   

  本报讯 (通讯员焦 强)近日,河北石家庄市质监局发布《劣质散煤管控专项实施方案》,将从4个方面着手,部署开展2017年劣质散煤管控专项行动,切实提升该市燃煤质量管控水平。

  行动要求,强化煤炭洗选企业的分类监管,摸清煤炭洗选企业的底数,实施分类监管,做好洁净型煤生产企业的质量监管工作,制定并实施洁净型煤生产企业质量监管方案,加强对洁净型煤产品的监督抽查,将洁净型煤产品纳入年度抽查计划,加大对洁净型煤的市级监督抽查力度。加强与发展改革部门的沟通协调,摸清洁净型煤生产企业底数,建立档案,做到“一企一册”,制定并实施监督抽查计划,提高抽检率,确保全覆盖。切实做好不合格产品后处理工作,强化不合格产品的后处理工作;严厉打击违法行为,依法从严惩处生产不合格产品的违法行为,切实维护人民群众健康生活的良好环境。

  同时,提升检验机构技术服务水平,督促辖区系统内煤质检验机构加强检验人员的培训工作。督促煤质检验机构及时、全面地将煤质检验信息录入系统,确保煤质检验信息准确、齐全;加强煤质检验信息的日常查询、分析工作,对录入数据涉嫌存在问题的,认真与检验机构进行沟通,确保数据录入准确无误。

  通过行动,将进一步加强煤炭洗选企业的产品质量监管,逐步实现煤炭洗选企业的分类、分级管理;加强洁净型煤生产企业的质量监管,提高抽检覆盖率。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时