经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国首个"出口食品农产品质量安全示范省"称号花落山东省   ·预付卡缘何成"糟心卡"? 陷阱多 维权难 监管弱   ·首个无公害三七标准正式发布   ·黑龙江迪龙制药等4家企业有5批次药品不合格   ·治理“霸王条款” 不能只靠消费者说“不”   ·深圳2016年食品及食用农产品抽检覆盖率翻倍   ·上海质监:婴幼儿软背带和牵引保护带标准缺失   ·刷单形成完整产业链:15分钟赚5元 有各种"暗语"   ·海南洋浦口岸进口煤炭100%不合格   ·这些食品谣言你中招了吗  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

北京:36款儿童用品不达标

2017年06月02日 09:58   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠)儿童用品的质量安全是家长最关心的话题。市工商局近日公布上半年对童装、童鞋、玩具、学生用品、婴儿纸尿裤等五类儿童用品的抽检结果显示,36款商品不合格。“加菲猫”“迪士尼”“爱慕”“男生女生”等品牌上黑榜。

  此次市工商局组织开展的儿童用品抽查检验,涉及全市共44家经销单位销售的儿童用品。在对儿童服装的抽检中,检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求、附件抗拉强力等多个指标。其中,标称北京爱慕内衣有限公司生产的婴儿针织上衣,附件抗拉强力等不合格;标称昌辉制衣(柬埔寨)有限公司生产的男童三角裤,耐唾液色牢度不合格;标称瑞衣玛贸易(北京)有限公司生产的儿童牛仔裤,耐湿摩擦色牢度不合格。

  市工商局相关负责人介绍,标称广东足迹鞋业有限公司生产的“江博士”童装运动鞋,及标称广州亿僮贸易有限公司生产的“迪士尼”儿童旅游鞋,被检出邻苯二甲酸酯超标。儿童若长期穿着邻苯二甲酸酯超标的鞋子,不仅可能引起儿童性早熟,对儿童的神经发育也将造成一定的影响。标称爹地宝贝股份有限公司生产的两款BB裤,被检出产品名称标注错误、回渗量不合格。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时