经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·质检总局:洗衣机等7类电器总体合格率80.1%(表)   ·欧洲问题鸡蛋风波引发国人对“洋货”思考   ·国产手机破同质化困局   ·云南澳洲坚果遭未熟先收 协会呼吁:莫自砸招牌   ·草珊瑚无糖薄荷糖被查出不合格   ·毒鸡蛋事件发酵:奥地利进口蛋制品现杀虫剂成分   ·18台韩国进口乐雅牌智能马桶盖存安全隐患被召回   ·624本易事美笔记本和活页纸因亮度不合格被召回   ·87.2%受访者信赖老字号   ·香港一款网售进口美白霜被指或致癌  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

北京:36款儿童用品不达标

2017年06月02日 09:58   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠)儿童用品的质量安全是家长最关心的话题。市工商局近日公布上半年对童装、童鞋、玩具、学生用品、婴儿纸尿裤等五类儿童用品的抽检结果显示,36款商品不合格。“加菲猫”“迪士尼”“爱慕”“男生女生”等品牌上黑榜。

  此次市工商局组织开展的儿童用品抽查检验,涉及全市共44家经销单位销售的儿童用品。在对儿童服装的抽检中,检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求、附件抗拉强力等多个指标。其中,标称北京爱慕内衣有限公司生产的婴儿针织上衣,附件抗拉强力等不合格;标称昌辉制衣(柬埔寨)有限公司生产的男童三角裤,耐唾液色牢度不合格;标称瑞衣玛贸易(北京)有限公司生产的儿童牛仔裤,耐湿摩擦色牢度不合格。

  市工商局相关负责人介绍,标称广东足迹鞋业有限公司生产的“江博士”童装运动鞋,及标称广州亿僮贸易有限公司生产的“迪士尼”儿童旅游鞋,被检出邻苯二甲酸酯超标。儿童若长期穿着邻苯二甲酸酯超标的鞋子,不仅可能引起儿童性早熟,对儿童的神经发育也将造成一定的影响。标称爹地宝贝股份有限公司生产的两款BB裤,被检出产品名称标注错误、回渗量不合格。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时