经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

北京:36款儿童用品不达标

2017年06月02日 09:58   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠)儿童用品的质量安全是家长最关心的话题。市工商局近日公布上半年对童装、童鞋、玩具、学生用品、婴儿纸尿裤等五类儿童用品的抽检结果显示,36款商品不合格。“加菲猫”“迪士尼”“爱慕”“男生女生”等品牌上黑榜。

  此次市工商局组织开展的儿童用品抽查检验,涉及全市共44家经销单位销售的儿童用品。在对儿童服装的抽检中,检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求、附件抗拉强力等多个指标。其中,标称北京爱慕内衣有限公司生产的婴儿针织上衣,附件抗拉强力等不合格;标称昌辉制衣(柬埔寨)有限公司生产的男童三角裤,耐唾液色牢度不合格;标称瑞衣玛贸易(北京)有限公司生产的儿童牛仔裤,耐湿摩擦色牢度不合格。

  市工商局相关负责人介绍,标称广东足迹鞋业有限公司生产的“江博士”童装运动鞋,及标称广州亿僮贸易有限公司生产的“迪士尼”儿童旅游鞋,被检出邻苯二甲酸酯超标。儿童若长期穿着邻苯二甲酸酯超标的鞋子,不仅可能引起儿童性早熟,对儿童的神经发育也将造成一定的影响。标称爹地宝贝股份有限公司生产的两款BB裤,被检出产品名称标注错误、回渗量不合格。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时