经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海现代、广州奥的斯等企业主动召回缺陷产品   ·“引流效应”助力中国品牌全球化   ·平行进口汽车逆势增长 质保难题有望改善   ·变速箱异响成顽疾 “神车”途观L质量成谜   ·专家:商家声称月饼有保健功能甚至能治病违规   ·国家级苏州出口汽车零部件质量安全示范区通过复审   ·国务院印发《意见》 建立健全进出口商品质量安全监管制度   ·我国企业因技术性贸易措施直接损失大幅降低   ·水效标识管理办法明年实施 涵盖洗衣机净水机等   ·“质量强市”助推城市精细化管理  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

北京:36款儿童用品不达标

2017年06月02日 09:58   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠)儿童用品的质量安全是家长最关心的话题。市工商局近日公布上半年对童装、童鞋、玩具、学生用品、婴儿纸尿裤等五类儿童用品的抽检结果显示,36款商品不合格。“加菲猫”“迪士尼”“爱慕”“男生女生”等品牌上黑榜。

  此次市工商局组织开展的儿童用品抽查检验,涉及全市共44家经销单位销售的儿童用品。在对儿童服装的抽检中,检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求、附件抗拉强力等多个指标。其中,标称北京爱慕内衣有限公司生产的婴儿针织上衣,附件抗拉强力等不合格;标称昌辉制衣(柬埔寨)有限公司生产的男童三角裤,耐唾液色牢度不合格;标称瑞衣玛贸易(北京)有限公司生产的儿童牛仔裤,耐湿摩擦色牢度不合格。

  市工商局相关负责人介绍,标称广东足迹鞋业有限公司生产的“江博士”童装运动鞋,及标称广州亿僮贸易有限公司生产的“迪士尼”儿童旅游鞋,被检出邻苯二甲酸酯超标。儿童若长期穿着邻苯二甲酸酯超标的鞋子,不仅可能引起儿童性早熟,对儿童的神经发育也将造成一定的影响。标称爹地宝贝股份有限公司生产的两款BB裤,被检出产品名称标注错误、回渗量不合格。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时