经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·神钢子公司又一铜管产品被取消日本工业标准认证   ·促进我国产业向全球价值链中高端迈进   ·社会主要矛盾转化背后的两个“没有变”   ·95%到100%的跨越 质量提升在背后支撑   ·推动经济转向高质量发展阶段   ·国家标准委副主任于欣丽:把握重大突破 依法深化改革   ·河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略   ·首批13项绿色产品评价国家标准已审定   ·质量技术服务的“岱家山模式”   ·旅游部门提醒:“双11”莫被促销产品迷眼  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

烟台发放700余万专项资金资助87个标准化项目

2017年10月19日 09:49   来源:中国质量报   

  本报讯 (莫 言 文 波)近日,山东烟台市向以龙口市丛林铝材有限公司等6家企业为代表的2016年度87个标准化项目发放了727万元标准化资助资金。

  据介绍,今年以来,根据2016年度首次出台的《烟台市标准化工作资助办法》,烟台市质监局会同市财政局对有关单位申报的2016年度标准化项目开展了申报受理、材料审核、专家评审和网上公示,最终评选出山东飞龙仪表有限公司、龙口市丛林铝材有限公司、烟台万隆真空冶金股份有限公司和中国农业大学烟台研究院等47家单位报送的符合资助条件的项目87个,包括国际标准1项、国家标准34项、行业标准34项、地方标准10项;试点示范项目5项、标准化技术组织秘书处2项和创新贡献奖1项。

  其中,山东玲珑轮胎股份有限公司获得资助的项目数量最多,共参与制定了6项国家标准、4项行业标准;龙口市丛林铝材有限公司获得资助的金额最高,包括国家标准主持制定1项、参与2项,1项中国标准创新贡献奖,达到70万元。

  据了解,烟台市将以财政资金引导,鼓励烟台市各行各业积极开展各类标准化活动,提升社会各界对标准化活动的参与度和认知度,推动标准化各项重点任务的有效落实,为全市企业自主创新、产业优化升级提供有力的技术支撑。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时