经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

烟台发放700余万专项资金资助87个标准化项目

2017年10月19日 09:49   来源:中国质量报   

  本报讯 (莫 言 文 波)近日,山东烟台市向以龙口市丛林铝材有限公司等6家企业为代表的2016年度87个标准化项目发放了727万元标准化资助资金。

  据介绍,今年以来,根据2016年度首次出台的《烟台市标准化工作资助办法》,烟台市质监局会同市财政局对有关单位申报的2016年度标准化项目开展了申报受理、材料审核、专家评审和网上公示,最终评选出山东飞龙仪表有限公司、龙口市丛林铝材有限公司、烟台万隆真空冶金股份有限公司和中国农业大学烟台研究院等47家单位报送的符合资助条件的项目87个,包括国际标准1项、国家标准34项、行业标准34项、地方标准10项;试点示范项目5项、标准化技术组织秘书处2项和创新贡献奖1项。

  其中,山东玲珑轮胎股份有限公司获得资助的项目数量最多,共参与制定了6项国家标准、4项行业标准;龙口市丛林铝材有限公司获得资助的金额最高,包括国家标准主持制定1项、参与2项,1项中国标准创新贡献奖,达到70万元。

  据了解,烟台市将以财政资金引导,鼓励烟台市各行各业积极开展各类标准化活动,提升社会各界对标准化活动的参与度和认知度,推动标准化各项重点任务的有效落实,为全市企业自主创新、产业优化升级提供有力的技术支撑。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时