经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津:实施重点工业企业产品质量分类监管工作

2018年05月08日 10:06   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)日前,天津市市场监管委就进一步加强重点工业企业产品质量分类监管提出相关工作要求。

  明确分类监管重点产品。2018年各区市场监管局对辖区涉及《天津市重点消费品质量监督目录(2018年)》的纺织品、服装、日用杂品、家具、婴幼儿用品等除3C产品及许可证产品除外所有产品的生产企业实施分类监管。

  严格评价制度。各区市场监管局严格执行《天津市重点工业企业分类监管管理办法(试行)》,对照《天津市重点工业企业分类监管实施细则》的具体评价项目,对辖区重点消费品生产企业履行产品质量主体责任的保障能力和实现程度进行评价,确定分类等级,明确监管方式。

  实行动态监管。各区市场监管局根据企业的分类评价,通过采取定期监督检查、专项监督检查和回访等监督检查形式,加强对重点消费品生产企业的监管,根据企业实际情况,及时更新分类等级,将新增企业纳入分类监管范围,定期向天津市市场监管委报送分类监管情况。

  建立档案。各区市场监管局建立辖区企业分类监管档案,将企业基本情况、检查情况、分类情况、动态监管情况全部记录在案,以备查询。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时