经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津:实施重点工业企业产品质量分类监管工作

2018年05月08日 10:06   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)日前,天津市市场监管委就进一步加强重点工业企业产品质量分类监管提出相关工作要求。

  明确分类监管重点产品。2018年各区市场监管局对辖区涉及《天津市重点消费品质量监督目录(2018年)》的纺织品、服装、日用杂品、家具、婴幼儿用品等除3C产品及许可证产品除外所有产品的生产企业实施分类监管。

  严格评价制度。各区市场监管局严格执行《天津市重点工业企业分类监管管理办法(试行)》,对照《天津市重点工业企业分类监管实施细则》的具体评价项目,对辖区重点消费品生产企业履行产品质量主体责任的保障能力和实现程度进行评价,确定分类等级,明确监管方式。

  实行动态监管。各区市场监管局根据企业的分类评价,通过采取定期监督检查、专项监督检查和回访等监督检查形式,加强对重点消费品生产企业的监管,根据企业实际情况,及时更新分类等级,将新增企业纳入分类监管范围,定期向天津市市场监管委报送分类监管情况。

  建立档案。各区市场监管局建立辖区企业分类监管档案,将企业基本情况、检查情况、分类情况、动态监管情况全部记录在案,以备查询。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时