经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

山西省质监局与省社科院共同探讨高质量发展相关问题

2018年05月08日 10:08   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省社会科学院党组书记、院长李中元带领“推进山西省经济高质量发展面临的困难与路径选择”课题组一行5人到山西省质监局进行专题调研。

  座谈会上,山西省质监局相关领导和处室负责人介绍并解答了质量强省战略、标准化试点省建设、特种设备安全监管尤其是电梯智能化建设等方面推动全省高质量发展的现状、做法和经验。该局副局长李志强就当前标准化试点省建设确定的完善标准化管理体制、创优标准化推进机制、构建新型标准化体系、提升标准化供给能力、发挥“标准化+”效应等5大主要任务给予了解读。

  参会人员共同探讨了当前推动全省高质量发展方面存在的主要问题、面临的困难和制约因素、存在的差距和不足,下一步推动高质量发展的主要思路、重大项目和推进措施,并对全省实现高质量发展提出了相关政策建议。

  李中元指出,省委、省政府高度重视高质量发展,质监局是质量主管部门,要积极抓住高质量发展的历史机遇,充分发挥好牵头抓总的作用,积极推动质量强省战略实施、标准化试点省建设,创造出可复制、可借鉴的经验,为实现高质量转型发展作出新贡献。

  山西省质监局有关负责人希望调研组要多为加强质量技术基础设施建设“鼓与呼”,进一步凝聚起推动全省实现高质量转型发展的强大合力。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时