经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

辽宁省质监局对不合格企业实施质量提升帮扶

2018年05月08日 10:08   来源:中国质量报   

  本报讯 (吕英杰)近日,辽宁省质监局召开专题会议,对2018年产品质量监督抽查中化肥、农用管材不合格企业进行质量提升帮扶。

  辽宁省质监局组织不合格企业学习了《产品质量法》《不合格产品企业后处理规定》等法律法规。要求企业高度重视,要充分认识农资产品不合格的危害性,化肥、农用管材与农业生产、农民利益息息相关,务必保证农资产品质量合格,服务“三农”发展;要认真查找原因,制定整改措施,有关技术机构要免费为企业提供指导和培训等技术服务,认真完成不合格产品整改;产品整改复查合格之前不准生产销售同类产品,务必在复查合格后,才可生产;要切实强化企业管理,改善生产工艺,持续保证产品质量合格。

  该局相关负责人强调,企业要切实履行主体责任,要建立质量管理制度和管理体系,大力弘扬劳模精神和工匠精神,把好原料控制关,坚决避免偷工减料等违法行为,不断提升产品质量;检测机构要切实履行社会责任,与时俱进,探索研究新技术、新工艺,不断提高自身能力水平,提高服务企业发展的能力;监管部门要切实履行监管责任,跟踪企业整改情况,将此次抽查不合格企业列入明年监督抽查计划。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时