经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

湖北黄石:以质量创新促进城市转型升级

2018年05月29日 09:40   来源:中国质量报   

  本报讯(何松霖 葛超)日前,湖北省政府办公厅印发《关于2017年度全省质量工作考核结果的通报》,黄石市再次荣登优秀榜单,成为湖北省唯一连续16年质量工作考核成绩优秀的市州。

  近年来,黄石市委、市政府站在战略发展高度,将质量工作摆在了空前重要的位置,市政府连续5年将质量强市工作列入工作规划,紧紧围绕“全国质量强市示范城市”创建工作,大力实施质量强市战略,在全省范围内率先出台《质量强市专项发展规划(2016-2020年)》。同时,突出质量发展导向,强化“质量第一”发展理念,黄石企业获省政府长江质量奖数量居全省第二,两家企业荣获“全国工业企业质量标杆”,黄石市先后成为全国首批国家级标准化试点城市和内贸流通体制改革试点城市,发起建立了全国首个城市标准化创新联盟。2017年,全市省级以上名牌产品实现产值1173.95亿元,占规模以上企业总产值的49.8%,产值比重位居全省首位,走出了一条以质量创新促进资源城市转型升级的新路子。

  下一步,黄石市质强办(质监局)将继续以“质量黄石,引领转型”城市质量精神为指导,以规划升级、质量提升、品牌创建等工作为重点,以标准领航、精品名牌、技术创新3个子战略为支撑,全面推进产品、工程、服务和环境质量再上新台阶,推动地区经济转型升级,实现高质量发展。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时