经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海现代、广州奥的斯等企业主动召回缺陷产品   ·“引流效应”助力中国品牌全球化   ·平行进口汽车逆势增长 质保难题有望改善   ·变速箱异响成顽疾 “神车”途观L质量成谜   ·专家:商家声称月饼有保健功能甚至能治病违规   ·国家级苏州出口汽车零部件质量安全示范区通过复审   ·国务院印发《意见》 建立健全进出口商品质量安全监管制度   ·我国企业因技术性贸易措施直接损失大幅降低   ·水效标识管理办法明年实施 涵盖洗衣机净水机等   ·“质量强市”助推城市精细化管理  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

武汉打造新民营经济聚集地 人民电器集团应邀参会

2017年06月19日 14:18   来源:中国质量网   

  2017年6月13日,武汉市新民营经济发展大会召开,在全国率先吹响大力发展新民营经济的号角。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市委副书记、武汉市长万勇等省市各部门领导,出席了本次会议。会议由武汉市委副书记、武汉市长万勇主持。中国人民电器集团董事长郑元豹作为中国500强企业家受邀参会。

  会上,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新发表讲话,深入阐述“新民营经济”的概念和“新民营经济”的发展理念。陈一新书记表示,在世界经济格局深度调整、中国经济发展进入新常态、新一轮科技产业革命浪潮兴起、供给侧结构性改革积极推进的新形势下,互联网时代催生了新民营经济。武汉各项产业体系完备,汽车及零部件、电子信息、装备制造、食品、能源环保等产业规模过千亿元,发展新民营经济拥有诸多优势。武汉承担系列国家战略和改革创新试点的优势,成为新民营经济发展难得的机遇;武汉科教发达的优势,成为新民营经济发展的独特资源和创新动力;武汉发展空间的优势,成为新民营经济发展的重要平台支撑;武汉宜居环境的优势,成为新民营经济发展吸引人才的核心竞争力;武汉产业基础雄厚的优势,成为新民营经济发展的重要条件等等。

  当前和今后一个时期,武汉发展新民营经济的主攻方向是发展以“四新”为特征的新经济,即新技术、新产业、新业态、新商业模式。

  大会期间,中国人民电器集团董事长郑元豹与湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市市长万勇,武汉市政协主席、党组书记胡曙光,武汉市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇做新民营经济发展的交流讨论。

  中国质量检验协会团体会员单位人民电器集团有限公司作为中国500强企业,以“人民电器为人民服务”的宗旨领跑中国电器行业,积极响应会议号召,增品种、提品质、创品牌。以其高瞻远瞩的卓越视野,坚持解放思想、与时俱进、求真务实的工作作风,选址“中国车都”打造——人民(武汉)国际汽车城,深耕武汉汽车市场,以高效整合资源、互联网发展思维在武汉经济发展的沃土上阔步向前,为武汉“新民营经济”的发展做出突出贡献!

(责任编辑:李征)

商务进行时