经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·促进我国产业向全球价值链中高端迈进   ·社会主要矛盾转化背后的两个“没有变”   ·95%到100%的跨越 质量提升在背后支撑   ·推动经济转向高质量发展阶段   ·国家标准委副主任于欣丽:把握重大突破 依法深化改革   ·河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略   ·首批13项绿色产品评价国家标准已审定   ·质量技术服务的“岱家山模式”   ·旅游部门提醒:“双11”莫被促销产品迷眼   ·"双11"倒计时预警:"剁手族"当心踩爆"四大雷"  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

积极开展名牌争创加快自主品牌培育

2017年11月14日 09:39   来源:中国质量报   

    本报讯 (黄 凰)为深入推进实施质量强县战略,加快自主品牌培育,提升企业及产品的市场竞争力,湖北省崇阳县质监局近期积极开展争创工作。

    一是深入企业,积极动员。对基本具备申报咸宁名牌产品的企业,动员和指导其申报,无偿进行技术指导、帮助完善申报资料。针对少数企业对争创咸宁名牌产品的意义认识不深、名牌产品申报程序了解不多、申报积极性不高等实际问题,工作人员悉心服务指导,帮助企业熟悉申报程序,手把手、面对面指导企业正确填写相关申报资料,协调解决申报过程中出现的问题,确保申报成功。

    二是明确责任,严格初审。对具备条件的、符合申报名牌产品企业递交的申报材料进行认真初审,并建立初审责任制,并在初审基础上,对符合条件和要求的产品签署推荐意见,对不符合条件和要求的,及时将审查结果书面通知申请人并说明理由,同时将申请材料的审查意见存档并报咸宁市质强办备案。

    三是实时跟踪,及时反馈。工作人员第一时间将推荐产品的汇总名单和所有推荐企业的申报材料上报咸宁市质强办,并畅通信息渠道,及时联系企业告知咸宁名牌申报相关信息和进展情况,及时解决企业的问题,定期跟踪,督促指导相关工作。

    据悉,该局工作人员目前已深入县域内10多家企业进行了宣传动员,认真落实扶持咸宁名牌各项政策措施。

(责任编辑:殷俊红)

商务进行时