经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国人品牌消费的时代变迁   ·诚信株连反应何时了 国货应在阵痛中实现蜕变   ·碧海食品等多家企业产品被检不合格   ·网络平台不该推荐“冒牌货”   ·高田气囊持续作祟 日产一次性召回超14万辆问题车   ·缬沙坦DNMA杂质风波持续 华海药业在美主动召回   ·网络买卖改装枪违法现象调查   ·河北石家庄市质监局针对"三期叠加"排查特设隐患   ·近十年羊绒针织产品质量逐年提高   ·国家知识产权局与广东省人民政府年度知识产权合作会商在穗举行  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

我国第三季度汽车产业景气指数发布

2017年11月15日 09:32   来源:中国质量报   

  本报讯  (记者王娅莉)近日,中国汽车工业协会发布2017年三季度中国汽车产业景气指数,表明汽车产业处于正常运行状态。

  按照汽车产业景气评价指标体系,景气指数分析:汽车产业一致合成指数为89.69(2010年=100),比2017年二季度小幅增长0.22点;先行合成指数为87.55(2010年=100),较2017年二季度降低1.07点;滞后合成指数为93.42(2010年=100),比上一季度增长1.68点。

  三季度中国汽车产业景气指数研究结果表明:

  2017年三季度,汽车产业景气指数ACI为42,较2017年二季度增长3点,处于绿灯区的下限,汽车产业处于正常运行状态。

  汽车产业先行合成指数比2017年二季度降低1.07点,预计四季度汽车产业运行面临一定压力,增速和三季度相比可能出现小幅下滑。一致合成指数小幅增长0.22点,总体显示汽车产业处于正常运行状态。

(责任编辑:殷俊红)

商务进行时