经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴在挪威投入运营

2018年01月11日 20:16   来源:中国质量网   

  据挪威消息,比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴已于近日在挪威奥斯陆正式投入运营。

  首批两台18米比亚迪纯电动铰接大巴由奥斯陆交通局Ruter旗下运营商Nobina运营,已投放在挪威最繁忙的31/31E线路上。该线路往返于奥斯陆格鲁德(Grorud)和童森哈根(Tonsenhagen),总线路长为17和24公里。日均客流量约5万,年均客流量约1500万。Nobina也是欧洲首个使用中国制造纯电动铰接大巴的运营商。

 

 比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴在挪威投入使用

  公交运营商Nobina首席执行官Jan Voldsdal表示,“我们期待从这些环保、低噪音大巴中吸取到宝贵的运营经验。31号线路是挪威第一条试运营纯电动铰接大巴的线路。我们很高兴能使用纯电动公交车,这对奥斯陆的交通领域有着创新型的贡献。”

  与挪威其他线路运营的电动公交不同,比亚迪纯电动铰接大巴不采用顶部充电时方式,车顶无需配备受电弓,也无需建造配套道路设施,仅需在充电站充电一次,即可满足一整天的运行。

  比亚迪纯电动铰接大巴

  “两年前,比亚迪纯电动铰接大巴首次亮相欧洲。现在,我们很高兴的看到纯电动铰接大巴正式投入运营。”比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏说,“奥斯陆的路况对于电动大巴运营是个非常大的挑战。但是,我们深信,在挪威严酷的气候和繁重的交通负荷下,比亚迪纯电动铰接大巴会有更出色的表现。”

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时