经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

普利司通支教公益项目“幸福七巧板”喜迎十周年

2018年04月13日 16:08   来源:中国质量网   

  作为全球行业领先企业,普利司通集团积极参与世界各个地区的活动,旨在通过全球化和本土化工作改善人们生活、学习和工作的方式,助力当地的社会发展。与此同时,普利司通与各方合作伙伴开展广泛合作,以构建更加安全健康的社会,并大力支持新一代的教育事业,面向未来,在社会建设方面为子孙后代做出贡献。 

  为此,自2009年起普利司通(中国)投资有限公司开展了名为“幸福七巧板”的支教活动。此项社会贡献活动深入关注留守儿童,为乡村教师和学生开展“第二课堂”支教活动,并建立成长教室,捐助音乐、美术、体育等教学器材及大批课外读物,致力于提升中国农村儿童审美教育水平。该项目主要由普利司通员工志愿者参与,截至2017年已在中国9个省留下了足迹。 

  2018年是“幸福七巧板”公益支教项目的十周年,普利司通将在贵州举办支教活动,并在无锡举办十周年纪念庆典。为了更进一步开拓儿童的视野,提升对世界的美好认知,帮助他们铸造梦想,启航未来,普利司通将继续通过此项目致力于社会贡献活动。 

  “以卓越品质贡献社会”是普利司通世代传承的传统与使命。 

  2018年“普利司通 幸福七巧板”活动计划 

  内容支教活动夏令营 —— 十周年庆典 

  主题:“拥抱逐梦之轮”“点亮火种” 

  地点:贵州威宁       2所小学贵州罗甸       2所小学江苏无锡 

  时间:2018年4月2018年10月2018年8月 

  ※详细日程届时根据实际情况可能有调整 

  参考资料: 

  “幸福七巧板·幸福七巧板”公益支教活动,是普利司通(中国)投资有限公司与《南方周末》自 2009 年共同发起、着眼于关注乡村儿童教育的大型公益活动,也是近年来普利司通投身社会公益事业的重要项目之一。活动旨在通过“成长教室的捐赠”与“第二课堂支教”的组合方式,为乡村小学提供音乐、美术、体育、游戏等副科教育,帮助乡村的孩子们用想象和创造的方式发现生活之美和幸福之源。截止到2017 年底,普利司通幸福七巧板项目支教学校达到 34 所,超过 1 万余名师生受益。项目组也结合实际情况,在各所支教学校建立成长教室,捐赠图书总计超过 9万余册。 

  

普利司通“幸福七巧板” 例年活动照片参考

 

(责任编辑:苏兰)

商务进行时