经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·秦宜智在四川乐山调研民生计量工作     ·抓住“牛鼻子”提高供给质量 毛绒质检改革成效初显   ·86项“浙江制造”团体标准集中发布   ·张明:联盟的信用必须体现在整个汽车产业链每个节点上   ·途虎养车与人民网联合发起的“诚信服务联盟”在京成立   ·高质量发展离不开高质量数据   ·中国年轻消费者更爱国货:对欧美品牌非好消息   ·中国“芯”亟待“中兴”   ·西安市临潼区企业家座谈会在银桥集团举行   ·我国轻工业标准国际化取得突破  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

第一季度4批次定量包装商品净含量不合格

2018年04月23日 09:40   来源:中国质量报   
  近日,湖北省武汉市质监局公布第一季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,4批次定量包装商品净含量不合格,其中,在休闲食品、干货和茶叶抽检的样品中净含量缺秤少量。

  据介绍,今年第一季度,武汉市质监局对该市生产和销售的休闲食品、茶叶、牛奶及其乳制品、干货、肉类及制品5种定量包装商品开展净含量计量监督抽查,检验项目为定量包装商品的净含量和净含量标注。此次计量监督抽查涉及武汉市31家生产和经销企业,300个批次的定量包装商品。经检验,净含量不合格4个批次,合格率为98.7%。净含量标注抽样300批次,检验合格300批次,净含量标注合格率为100%。

  目前,武汉市质监局已通报相关区局,责令对抽查不合格的产品及其生产、经销企业依法处理。

  武汉市质监部门提醒消费者,购买定量包装商品应尽量到正规的经营店选购。发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品的,请不要购买,并向12345举报。发现其包装上印有“C”标志,则说明该生产企业具备了定量包装商品计量保证能力,并通过了当地省级质监部门的核查,同等情况下推荐购买。 (记者张 华 通讯员胡琼之 张光辉)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时