经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元   ·八部门推动我国产业迈向全球价值链中高端   ·品牌机构当“红娘” 广拓服务“朋友圈”   ·倒逼改革 树立高标杆 将"最多跑一次"改革向纵深推进   ·市场监管改革重拳发力 提高我国在全球治理中制度性话语权   ·味全频获业界认可 引领中国冷藏饮品健康高端市场   ·蒂森克虏伯电梯为罕见大型旧楼加装项目提供设备   ·中欧质量组织年会巴黎举行 老板电器代表亚洲企业发声并获特别贡献奖   ·初心不变,广汽丰田为乡村儿童谱写 “稳稳的幸福”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

第一季度4批次定量包装商品净含量不合格

2018年04月23日 09:40   来源:中国质量报   
  近日,湖北省武汉市质监局公布第一季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,4批次定量包装商品净含量不合格,其中,在休闲食品、干货和茶叶抽检的样品中净含量缺秤少量。

  据介绍,今年第一季度,武汉市质监局对该市生产和销售的休闲食品、茶叶、牛奶及其乳制品、干货、肉类及制品5种定量包装商品开展净含量计量监督抽查,检验项目为定量包装商品的净含量和净含量标注。此次计量监督抽查涉及武汉市31家生产和经销企业,300个批次的定量包装商品。经检验,净含量不合格4个批次,合格率为98.7%。净含量标注抽样300批次,检验合格300批次,净含量标注合格率为100%。

  目前,武汉市质监局已通报相关区局,责令对抽查不合格的产品及其生产、经销企业依法处理。

  武汉市质监部门提醒消费者,购买定量包装商品应尽量到正规的经营店选购。发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品的,请不要购买,并向12345举报。发现其包装上印有“C”标志,则说明该生产企业具备了定量包装商品计量保证能力,并通过了当地省级质监部门的核查,同等情况下推荐购买。 (记者张 华 通讯员胡琼之 张光辉)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时