经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“洋码头”上购物 被假客服骗20万   ·制假售假咋根治?创新监管让假货无处遁形   ·进口产品无中文标签被索十倍赔偿   ·江苏东台:“新”产业注解“高”追求   ·山东菏泽维护食品安全高招迭出   ·江西将面向中小微企业开展质量诊断   ·家电售后困局怎么破   ·15家林产工业企业在京发布社会责任报告   ·旅游客运交通安全隐患需引起重视   ·监管电子烟法律莫滞后  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

兰州石化首批国VI质量标准98号车用汽油调和成功

2018年08月10日 15:55   来源:中国质量网   

  近日,兰州石化油品储运厂成功调和首批国VI质量标准98号车用汽油3600吨,标志着兰州石化已具备生产调和国VI汽柴油的能力。

  国家规定自2019年1月1日起,将在全国范围内供应符合国VI标准的车用汽油。相较于国V标准汽油,国VI标准的98号车用汽油最显著的变化在于进一步加强了芳烃含量限制,由之前的40%下降到目前的35%,这样降低汽油中的芳烃含量,可以显著降低车辆有毒物质的排放。

  为确保国VI标准的98号车用汽油一次调和成功,兰州石化油品储运厂提早部署方案,组织相关技术人员开展国VI标准98号车用汽油的调和技术攻关,反复调换汽油中各种组分的比例,精心计算调和配方的经济效益,提早储存高辛烷值组分。本次调和的国VI标准98号车用汽油实行“一罐一调和、一罐一优化”的原则,在合理平衡98号汽油组份的基础上,充分结合最新的分析结果,根据每罐的分析数据和调和经验,对配方进行实时动态修正。此外,岗位员工严格执行工艺操作卡片,实行卡边控制,为实现国VI标准98号车用汽油一次调和成功,打好蓝天保卫战贡献央企力量。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时