经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品   ·3月进口车召回24万辆 斯巴鲁成“召回王”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

索尼践行社会责任,2018斩获多项荣誉

2018年12月29日 18:04   来源:中国质量网   

  又到年末盘点时,索尼(中国)有限公司(下称“索尼中国”)在2018年除了业绩表现不俗外,在践行企业社会责任方面,也揽获多项荣誉,赢得了社会各界肯定。 

  · 《索尼中国可持续发展报告2018》摘得中国电子工业标准化技术协会社会责任工作委员会给予的4星评级 

  · 索尼中国荣获“2017年度电子信息行业企业社会责任治理评估50强”称号 

  · 索尼中国荣获中国社科院CSR研究中心授予的“社会责任十年——外企十佳”称号 

  · 《索尼中国可持续发展报告2018》荣获“金蜜蜂2018优秀社会责任报告”二星长青奖 

  · 索尼中国在《公益时报》主办的“2018中国公益年会”上,荣获“2018年度中国公益企业” 

  · 索尼中国获得凤凰网举办的行动者联盟2018公益盛典“年度公益企业”入围奖 

  获奖详情如下: 

  9月12日,《索尼中国可持续发展报告2018》(下称《报告》)摘得中国电子工业标准化技术协会社会责任工作委员会4星评级。它是2006年以来索尼(中国)有限公司发布的第13份企业社会责任报告。《报告》结合索尼的“创新基因”,从关于索尼、经营战略、责任管理、员工、产品、创新、社区与教育、环境、供应链等方面充分展示了索尼在2017财年的优秀社会责任表现。同时,索尼中国荣获2017年度电子信息行业企业社会责任治理评估50强称号。

  

  11月23日,中国社科院CSR研究中心发布了《企业社会责任蓝皮书(2018)》,在外资企业2009-2018十年社会责任的发展指数及排名中,索尼凭借多年来对中国社会的持续投入和贡献,荣膺“社会责任十年——外企十佳”称号。《企业社会责任蓝皮书》由中国社会科学院社会责任研究中心编制,自2009年以来,已连续10年发布。

  

  12月6日,第11届中国企业社会责任报告国际研讨会在北京举行并揭晓了“金蜜蜂2018优秀社会责任报告”榜单,《索尼中国可持续发展报告2018》荣获二星长青奖。WTO经济导刊连续十年对中国企业社会责任报告整体发展状况发布研究报告,并开展“金蜜蜂优秀企业社会责任报告”评估。本届研讨会由《WTO经济导刊》、中国可持续发展工商理事会主办,瑞典驻华使馆CSR中心联合主办。

  

  12月9日,在凤凰网主办的“行动者联盟2018公益盛典”上,索尼中国通过组委会多轮评分筛选,最终入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益企业”20位候选名单。该评选自8月25日正式启动,共计收到902份报名资料。

  

  12月12日,“2018中国外商投资企业社会责任年会”在北京召开,索尼会同其他60多家外商投资企业一同出席了会议。会上包括索尼在内的11家企业代表集中发布了社会责任报告。此外,历时7个月的编制《中国外商投资企业社会责任发展报告(1978-2018)》(下称“报告”)也正式发布,其收录了近120家外资企业的社会责任履责实践(涵盖63个履责案例)以及136家企业社会责任及可持续发展报告发布信息。收入在报告中的“改革开放40周年之外企CEO责任谈”系列活动,对11家外资企业CEO进行了访谈,索尼中国董事长兼总裁高桥洋应邀接受采访。访谈内容将在中国外商资投资企业协会官网以及《WTO经济导刊》杂志上陆续发布。

  

  12月21日,在“2018中国公益年会”上,索尼中国荣获2018年度中国公益企业。该年会由《公益时报》社主办,中华少年儿童慈善救助基金会等多家公益行业领军机构联合举办,致力于调动社会力量、整合社会资源,合力引领社会组织进行跨部门交流与合作,在脱贫攻坚的时代背景下传播公益典范、弘扬公益精神、助力公益事业提速发展。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时