经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假   ·代工厂风险常存 嘉曼股份童装产品质量问题多发  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

铁骑力士集团董事长雷文勇荣获“绵阳市优秀民营企业家”称号

2019年01月11日 21:01   来源:中国质量网   

  

  

  近日,绵阳市民营经济健康发展大会在中共绵阳市委党校隆重召开。铁骑力士集团董事长雷文勇受邀参会,被授予绵阳市优秀民营企业家称号,四川铁骑力士实业有限公司、绵阳长林食品股份有限公司、四川圣迪乐村生态食品股份有限公司获评绵阳市优秀民营企业。

  

  会上,雷文勇获评绵阳市优秀民营企业家,四川铁骑力士实业有限公司、绵阳长林食品股份有限公司、四川圣迪乐村生态食品股份有限公司获评绵阳市优秀民营企业。

  雷文勇代表绵阳市优秀民营企业家代表第一个发言,雷文勇指出:“铁骑力士深入学习了中共绵阳市委七届五次全会精神,极大地坚定了集团‘固本强根 做中国高端食品领导者’的信心。‘固本’就是以发展现代农业为根本,支撑高端食品的发展。我们将一如既往地专业、专注于农业,始终沿着生猪、蛋鸡、肉鸭三大产业链纵深发展。‘强根’就是扎根绵阳,铁骑力士创立于绵阳、成长于绵阳,将始终把绵阳作为事业发展的根据地,我们总部、圣迪乐村总部及主要产业均布局在绵阳。”他表示,铁骑力士始终积极响应绵阳市委、市政府着力构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局战略,将依托院士工作站、冯光德实验室国家级企业技术中心的技术优势,在绵阳全力打造食品、生猪、蛋鸡、生物饲料产业集群。

  雷文勇还特别强调,铁骑力士在发展自己产业时,还积极践行企业社会责任,助力乡村振兴,踊跃参与“万企帮万村精准扶贫活动”,专门成立了“企业社会责任研究中心”和“铁骑力士乡村振兴实验室”,积极探索产业扶贫和乡村振兴新模式。2018年,铁骑力士获得了“全国万企帮万村先进民营企业”等荣誉。

  刘超指出,民营经济是创业就业的主要领域,技术创新的重要载体,财政税收的重要来源,经济社会发展的重要基础,是建设中国科技城和西部现代化强市的重要力量。推动绵阳经济高质量发展,加快建设中国科技城和西部现代化强市,必须以最大的决心,最大的力度,解决民营企业最急、最盼、最忧的问题。

  刘超强调,根据党中央、国务院和省委、省政府关于促进民营经济健康发展的决策部署,中共绵阳市委、市人民政府将全力降低民营企业经营成本,解决民营企业融资难、融资贵的问题,支持民营经济市场主体发展壮大,提升民营企业竞争实力,切实优化营商环境,保护民营企业合法权益,强化组织保障,促进民营企业健康发展。

  

(责任编辑:苏兰)

商务进行时