经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

绿网天下:秀出消费时代的AI服务

2019年03月19日 11:27   来源:中国质量网   

  2019年“3·15”国际消费者权益日如期而至,今年中国质量检验协会再度组织广大企业开展“产品和服务质量诚信承诺”主题活动,引导企业主动发布产品和服务质量标准的自我声明,督促企业践行产品和服务质量诚信承诺,积极倡导提高供给质量,推进中国发展迈入质量时代。而在此次活动中,作为青少年上网护航者的绿网天下再度获得《全国产品和服务质量诚信示范企业》、《全国互联网教育行业质量领先企业》殊荣。格雷盒子APP、小格雷学习机、格雷英语等产品获评《全国质量检验稳定合格产品》。

  “3·15”获殊荣 品质和服务更升级

  本次“3·15”“产品和服务质量诚信承诺”主题活动在《中国质量网》、《中国经济网》、《中国消费网》专业网站进行在线展示宣传,并于众多等重点新闻网络媒体和多家社交网络平台进行广泛宣传,充分实现了与消费者的互动分享。

  互联网时代的消费者权益保护,已经从追求“产品质量服务”,向追求“服务品质”跃升。正是在这样的背景下,如何提高服务质量、优化服务水平、为消费者提供服务增值成为新时代的重要课题。面对上述来自市场和消费者的提问,绿网天下采用AI及大数据等先进技术大幅提升产品服务水准的做法为市场注入了一股新气象。

  AI助力 守护孩子上网张弛有度

  十数年如一日,绿网天下专注服务K12群体的学生、家长和老师,是国内最早一批在青少年绿色上网领域投入AI及大数据尖端技术的企业之一。这是基于对用户需求的敏锐洞察,当前智能设备快速在未成年群体中普及,互联网与个人学习成长的方方面面联系更加紧密,而与之相伴生的网络信息安全、未成年人隐私、过度沉迷等不良影响也愈演愈烈,这引发社会各界对于保护好青少年网络生活空间越来越急切的期盼。作为该领域的先行者,绿网天下肩负责任,不断革新技术研发更智能、更可靠产品的价值正是为解大众需求的燃眉之急。

  这些技术包括依托大数据自建近5亿条不良网址信息库,能进行全量数据监测和预警,构建了完整的网络信息安全体系,避免青少年受不良信息侵害;将人工智能引入到审核全流程,利用AI训练出特有模型有效识别海量信息中的色情图片及不良信息;基于机器深度学习的智能匹配算法,能定位精准用户及其需求,以提供个性化学习助力提分。相较传统上“一刀切”的粗暴管理,新技术带来的是符合当下青少年特性的“精准化智能引导”,最后保护青少年的效果自然也是领先一大截。

  绿网天下相信,面对市场消费升级时企业要交出的不仅仅是一张“刚好解决问题”的及格卷,而应该从消费者需求痛点出发,运用尖端技术提供超乎预期的质量与服务,这是企业应有的主动担当,也是绿网天下回馈消费者信赖的一贯承诺。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时