经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势   ·波音737 MAX客机恐停产   ·8天可获证书 月嫂培训乱象几时休  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

沃尔沃建筑设备全新电动小型挖掘机和轮式装载机隆重亮相bauma慕尼黑

2019年04月24日 14:06   来源:中国质量网   

  沃尔沃建筑设备小型设备电动系列新增两台零排放设备——ECR25小型挖掘机和L25轮式装载机。

  为实现“共筑理想生活”的美好愿景,沃尔沃建筑设备在慕尼黑宝马展上首次推出了商用零排放的电动小型挖掘机和轮式装载机。这两款产品是沃尔沃品牌全新电动化产品系列中最先展出的商用机型。相较于传统设备而言,这些产品不仅实现了零废气排放,而且显著降低了噪声水平、能源成本,在提高效率的同时,还降低了维护成本。沃尔沃建筑设备将于2020年中期开始推出一系列电动化小型挖掘机(EC15至EC27)和轮式装载机(L20至L28),并停止相关型号柴油设备在欧洲市场的研发。

  电气化作业

  为实现ECR25和L25的电动化,沃尔沃用锂离子电池替换了内燃机。ECR25挖掘机配有锂离子电池和电动马达,该马达为液压系统提供动力,驱动设备和附属装置。ECR25锂电池的储电量可供设备在如市政公共设施工程等日常工况应用中维持八小时的正常运转。L25装载机也采用锂离子电池,同样可供设备在小型基础设施项目、园艺、景观美化和农务等日常工况应用中运转八个小时。L25装载机采用两台专属电动马达,一台用于动力传动系统,另一台用于液压系统。通过子系统去耦合,提高了两个系统以及整台设备的运转效率。ECR25和L25均配有车载充电器,可通过普通家用插座进行夜间充电。如果能够接入更高功率的电网,两台设备也可以选配快速充电的模组。

  “ECR25和L25两台设备具有革命性意义,展现了沃尔沃建筑设备对未来科技的承诺,”沃尔沃建筑设备电动化和自动化总监Scott Young表示,“这些设备因为采用电动设计,所以不会向环境中排放颗粒物、氮氧化物或二氧化碳,同时噪音水平极低,非常适合城市和其它人口稠密地区。”

  从概念到现实

  在ECR25和L25的成功发布背后,是沃尔沃建筑设备几款概念机型在过去几年获得的积极反馈。这包括全电动小型挖掘机原型机EX2和电动小型轮式装载机原型机LX2。“虽然ECR25和L25属于不同种类的设备,但全新的电动化小型设备系列都是基于此前研究项目所积累的经验所得,”Young解释道,“我们一直在开发的技术现已足够稳健,加之客户行为不断变化,监管环境日趋严格,使得现在成为推出电动化小型设备的最佳时机。”

  现在第一台电动化小型设备已经亮相,在2020年中期开始量产之前,将会有更多机型通过试点项目供客户使用和测试。

  创新铸就可持续未来

  “沃尔沃首款商用电动设备的亮相是一个重要的历史时刻,标志着沃尔沃建筑设备正在迈向更加可持续的未来,”沃尔沃建筑设备总裁Melker Jernberg表示,“根据沃尔沃集团在所有业务领域重点推进电动事业的战略部署,我们正在建设沃尔沃在电动化领域的领导地位,通过提供可持续的解决方案,助力客户成功。经过电气化改造,建筑设备将排放更少、噪音更低、效率更高——这些特征代表了我们行业的未来。”

  

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时