经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

软硬兼施,东南汽车实力示范“钢”精本色!

2019年04月24日 14:07   来源:中国质量网   

  人坐在车里就好比“铁包肉”,很多人会觉得汽车的“铁壳”越坚固,就越能保护血肉之躯,就越安全,可真的是“越硬越安全”吗?

  给大家做一个有趣的实验,把两枚鸡蛋分别放入钢杯和叠了三层的纸杯里,在离地同一高度时垂直下落。你会看到,纸杯里的鸡蛋完好无损,而钢杯里的鸡蛋破碎了。为什么?

  

  这是因为叠在一起的纸杯,为鸡蛋自由落体时提供了缓冲空间,鸡蛋受到的冲击力较小就不会碎。而钢杯里的鸡蛋“硬碰硬”,自然没法完好。通过鸡蛋试验可知,汽车车身不是越硬越安全的,要存在软的部分去吸收能量,防止车内人员受到冲击力而受伤。

  那么,一辆车是如何在“刚柔”之间取得平衡以提升整车安全性能的呢?以东南汽车为例分析一下。

  

  “钢”精的自我修养:以柔为道吸能卸力 

  弱水三千裂山开石,水是天下至柔之物,却能以柔克刚,爆发强大的能量。而如何在汽车工业设计中巧妙发挥“以柔克刚”的作用,要花不少心思。

  以东南DX7 Prime为例,其车身分为吸能区和高强度笼式乘员舱。吸能区就是在碰撞过程中产生变形吸收能量的区域,主要集中在发动机舱内。对这部分的设计,东南汽车认为应当以“柔”为侧重点,因此采用了分段压溃式前纵梁结构设计,把整体分为低速缓冲区、中速缓冲吸能区、高速缓冲吸能区以及高强度低变形区四个部分。

  

  

  经过多番实验和优化设计,DX7 Prime在发生高速碰撞时,整个吸能区可吸收超过80%的能量。而在遇到低速碰撞时,仅是其低速缓冲区部位变形,而且具备可拆换性,大大降低了维修的成本。

  可见,东南汽车的工程师之于“柔性”的考虑不仅在于设计“轻柔”,更是对成本控制的“温柔体贴”。

  

  够刚耐碰撞,光看骨架就特有安全感 

  而在高强度笼式乘员舱则相反,在这个人身安全首当其冲的位置,需保证绝对的强度,简而言之就是必须要“刚”。

  为此,东南工程师们针对旗下不同车型进行车身安全性设计,比如DX车系采用了超强的笼式车身结构,以东南A5翼舞为代表的轿车车型则采用了高刚性安全车身。高强度钢占整车比重达60%的DX7 Prime,360°笼式车身宛如一副盔甲,实力守护驾乘人员的安全。

  

  当然,无论哪种车身结构设计,对钢的要求都非常严格。东南汽车车身覆盖的钢强度非常高,重要部位达到980Mpa,坚硬如同法国“凯旋”级核潜艇耐压壳体(钢强度达到980MPa),实力安全品质颇受消费者信赖。

  

  此外,东南汽车还针对驾乘人员重点区域进行了特别强化,加强了车身A柱、B柱、门槛梁以及顶弓的结构,整体更坚硬扛力。在这个过程中,东南汽车亦不惜成本,采用激光拼焊技术进行作业。因为激光拼焊技术的车身强度要比普通焊接技术的车身强度高,使用此工艺,汽车车身强度可以提升40%。在DX7 Prime身上,工程师们就在前大梁、B柱内外板、前后门内板采用激光拼焊技术,占车身比重的10.5%。

  

  软硬兼施之下,东南汽车在车身安全性能方面多次得到权威专业认证,DX7、DX3车型分别取得了C-NCAP 2015版的55.7分与56.9的高分,获得五星评价,这个成绩属于行业领先水平。DX3还被C-NCAP中心评为小型SUV级别“2018年度安全车”。此外,DX3还成功完成了国内首次汽车侧面碰撞超级滑台试验,其碰撞安全性能获得CNAS资质实验室的权威认证和背书。

  

  东南汽车基于自身的高标准、严要求的品控管理体系,打造出这些“刚柔并济”的精品车型,为日常出行增加了一层牢固的安全防护。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时