经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·完善电子烟监管刻不容缓   ·近零能耗建筑技术国家标准正式实施   ·保健食品虚假宣传面临整治 广告审查或设置高压线   ·上海迪士尼回应周末仍翻包安检:正处过渡阶段   ·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

大巴销量节节攀升 比亚迪全球新能源版图再拓一城

2019年05月24日 14:23   来源:中国质量网   

  近日,比亚迪在西班牙首都马德里一举斩获15台12米纯电动大巴订单。这是继前两周在西班牙西南城市巴达霍斯交付15台纯电动大巴后,比亚迪全球新能源版图再拓一城。

  此批大巴将交由西班牙首都核心地面交通运营商马德里市政交通公司(EMT)运营,预计于2020年初服务于马德里市中心交通干线,代替原有的燃油大巴,进一步提高马德里零排放电动大巴比例。作为西班牙最大的公交公司,EMT旗下运营着超过2100台大巴。作为民族品牌深深扎根欧洲市场的典范,比亚迪也是首次中标该公司纯电动大巴订单。

  回望比亚迪在西班牙的新能源布局,如今看来可谓“百花齐放”,本次订单也是比亚迪“西进之路”的进一步延伸。截至目前,比亚迪已赢得西班牙多个城市纯电动大巴订单,包括首都马德里,西班牙第二大城市巴塞罗那,以及素有欧洲“阳光之城”美誉的瓦伦西亚。最具历史性意义的,当属前几日巴达霍斯迎来的15台纯电动大巴车队。该车队自诞生之日起就自带明星光环,因为在今年一月,比亚迪成功下线的全球第五万台纯电动大巴,正属于该车队中的一台。与此同时,巴塞罗那东北部卫星城市巴达洛纳也将迎来八台比亚迪纯电动大巴。

  此外,由比亚迪打造的葡萄牙首支12米纯电动大巴车队不久也将在古都科英布拉市街头驰骋,比亚迪在整个伊比利亚半岛的新能源布局日渐完善。

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示,“2019年正值比亚迪欧洲分公司成立20周年,从纯电动卡车欧洲首秀,到交付欧洲第二个机场大巴订单,纯电动大巴成功驶入比利时布鲁塞尔扎芬特姆国际机场,无不为今年的蓬勃发展奠定了良好开端。非常高兴,马德里和EMT选择比亚迪,共同实现绿色环保公共交通梦想。我也坚信,比亚迪将继续凭借过硬的产品质量和全球领先的技术,携全球更多的运营商和乘客,奏响绿色发展和谐乐章。”

(责任编辑:苏兰)

商务进行时