经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·勿让“删差评、乱标价”继续逍遥   ·二手票务平台靠谱吗?真假、安全都成搜索关键词   ·全国白酒质量安全追溯体系建设试点工作启动会在泸州召开   ·强生再遭滑石粉诉讼 被判赔逾3亿美元   ·波音公司承认部分737系列飞机机翼零件不合标准   ·摩天轮、票牛陷假票风波 二级票务平台亟须规范化管理   ·越玄乎越有卖点?认清“高科技产品”的噱头   ·旧楼装电梯 应引入补偿金制度   ·儿童家具“网售版”不能减配   ·网售儿童学习桌椅过半不符标准要求  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

2019雪浪大会隆重召开,隆力奇工业互联网引关注

2019年05月24日 14:26   来源:中国质量网   

  

  5月9日至10日,一场面向制造业未来的大会——2019雪浪大会,在无锡雪浪小镇隆重开幕。本届大会以“新工业人,新工厂,新工业梦”为主题,聚焦当下制造业痛点和愿景,旨在与长三角制造业一起,共同探讨数字经济时代,制造业和互联网融合发展的未来。作为国内较早聚焦工业4.0、推动智能制造转型升级的民族企业,隆力奇也荣耀参展。

  

  隆力奇展位现场

  当前,随着新一代信息技术与制造业融合发展步伐的不断加快,智能制造已成为重构制造业新格局的重要动力,也是抢占制造业竞争制高点的必由之路。

  作为民族日化的标杆企业,隆力奇发展33年来一直锐意进取,加大对自身生产和技术方面的投入。2015年,结合“中国制造2025”契机,隆力奇率先实施工业4.0战略项目,并不断学习和应用德国工业4.0,探索民营企业创新之路,实现制造强国之梦。同年11月,德国工业4.0首个中国试点项目落户隆力奇,让隆力奇有了足够的底气去进一步聚焦工业4.0和智能制造。隆力奇引进德国工业4.0的标准,重新制定智能化车间新规范要求,建设从投料到成品一条龙的全自动生产流水线,打造日化行业无人操作的机器人工厂。随着智能化4.0工厂的建成和全面投入使用,隆力奇的智能化程度处于国际领先水平或行业领先地位,使产能有了倍增。

  2017年,隆力奇顺利通过了国家工信部两化融合管理体系审核并获得两化融合管理体系评定证书。2019年,隆力奇与阿里云ET大脑达成战略合作,双方将依托隆力奇日化行业资源及阿里云工业ET大脑平台资源,携手构建日化行业工业互联网平台,共同探索日化行业标准化验证,共建隆力奇数字工厂,达到产线智能、研发智能、设备智能、营销智能的目标,并充分利用阿里云平台技术,进一步升级隆力奇工业互联网大供应链平台,将隆力奇打造成智慧生产标杆,形成全供应链的工业互联网平台,引领行业创新发展。

  为响应国家工业互联网发展的号召,抢占时代发展先机,推动江苏省数字化转型、谋求产业新发展探路,从而助推中国“智造”高速发展,为推动经济发展贡献力量,隆力奇董事长徐之伟表示,作为推动江苏制造业转型升级的中坚力量,隆力奇将进一步升级工业互联网大供应链平台,加速隆力奇转型升级,将打造全球行业领先的工业互联网平台,探索日化行业发展新模式。

  

  

  

  徐之伟接受媒体采访

  据徐之伟透露,未来将以业务需求为导向、智能化生产为基础,打造隆力奇工业互联网平台;此外,还将由隆力奇工业互联网平台演化为日化行业细分领域工业互联网平台。目前,隆力奇已全面铺排打造工业互联网平台。同时,徐之伟还表示,市场的竞争力主要体现在创新力,老企业更要与时俱进。如同做木匠一样,要琢磨自己的产品,精益求精的同时,要坚持创新。伴随着工业发展升级,时代亦赋予了“工匠精神”新的内涵,工匠精神的核心是企业要追求“科技创新,技术进步”。

  

  隆力奇展位现场

  本届雪浪大会展厅内专业化优势明显,亮点纷呈。隆力奇更是凭借工业互联网技术吸引了众多国内外观众关注,展区内人头攒动,展架上陈列的花露水系列等产品吸引了众多消费者驻足,前来试用和咨询的消费者络绎不绝。未来,隆力奇作为民族日化领军企业,也将利用自身供应链优势,全力打造工业互联网平台,引领行业智能化高质量发展。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时