经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“数字丝路”全球红利知多少?   ·世界知识产权组织年度报告:中国专利申请数量全球领先   ·没燃烧完的卡路里与关门的健身房   ·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

2019年四川省工业绿色发展高峰论坛暨四川省首届节能环保品牌颁奖典礼在宜宾举行

2019年06月14日 14:03   来源:中国质量网   

  5月29日,“2019年四川省工业绿色发展高峰论坛暨四川省首届节能环保品牌颁奖典礼”在宜宾举行。五粮液集团公司荣获“四川省第一届节能环保品牌奖”“示范项目奖”,宜宾纸业股份有限公司荣获“优秀产品奖”。

  此次活动由四川省经济和信息化厅指导,四川省绿色制造产业联盟、四川电视台、凤凰网主办。国家节能中心、中国标准化研究院、国家工信部电子五所、电子科技大学、四川省经济和信息化厅、四川省机关事务管理局、四川省节能协会、四川省环境保护产业协会、四川省节能监察中心、四川省工业环境监测研究院、四川省工业经济联合会、四川省冶金设计研究院、四川省绿色制造产业联盟、四川省联合环境交易所等相关单位领导、专家学者,以及四川省绿色制造示范项目企业代表、媒体代表等近300人出席此次活动。受五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光委托,股份公司副总经理唐圣云出席活动并致辞。

 

  唐圣云副总经理在致辞中表示,五粮液始终以高度的政治担当认真履行生态责任和社会责任,坚持抓好长江上游酿酒水源地保护,不遗余力地打造园区良好生态,持续加强污染防治源头的管控,像保护生命一样保护好得天独厚的生态环境。2018年,五粮液环保生态湿地项目建设投运,园区管网改造、河道综合治理等重大项目有序推进,实现金设计研究院、四川省绿色制造产业联盟、四川省联合环境并荣获工信部颁发的“绿色工厂”称号。接下来,五粮液将在更高标准、更高水平上全面落实绿色发展理念,进一步高起点规划、高标准建设“以酿酒生产为主导,集特色生态、文化体验、工业旅游为一体”的国际一流园区,还将启动国内首家绿色产品、绿色制造、绿色生态原产地标识等五粮液绿色发展体系建设,充分发挥国有企业生态文明建设示范、表率和引导作用。

  论坛期间,与会嘉宾围绕绿色制造体系建设相关政策、“深化节能降耗,助推工业绿色发展”理念、“工业园区环保合同服务”如何助力企业绿色发展、绿色制造实施经验等内容进行了深入的交流、分享与探讨。四川省绿色制造产业联盟、四川省节能协会与相关科研机构、大学、企业签订了战略协议。

  在“四川省首届节能环保品牌颁奖典礼”上,“四川省第一届节能环保品牌奖”获奖企业揭晓。四川中仟合力新能源技术有限公司等6家企业荣获“优秀产品奖”,五粮液集团公司等7家企业荣获“示范项目奖”,四川梅塞尔科技有限公司等6家企业荣获“技术创新奖”。此次奖项评选活动旨在加快推广四川优秀环保新产品、新技术、新工艺,扩大四川节能环保企业及产品的影响力,提升“四川制造”的品牌影响力,推动全省节能环保产业转型升级和高质量绿色发展。经过近两个月的征集和初选,共有52家企业入围,后期采取专家评审和网络评选相结合的方式,甑选出19家遵守行业公约,对促进产业发展、绿色环保、节能降耗做出突出贡献,有技术创新能力的获奖企业。

 

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时