经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·进一步提高上市公司质量   ·强化良好营商环境 全国知识产权保护中心数量达到38家   ·高度重视服务型制造创新发展 促进制造业快速恢复实现高质量发展   ·高质量发展:“茶马古道”重镇新容颜   ·网络抽奖骗局多 消费陷阱须警惕   ·月饼“早产”不能听之任之   ·严惩标识乱象 确保食品安全   ·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

中国石化长城润滑油最新风电解决方案助力行业降本增效

2020年10月15日 10:11   来源:中国质量网   

研究表明,风机故障1/3是由润滑不良引起,通过润滑改善,能够预防50%的能源消耗。为满足风电企业高效、可靠的润滑产品及维保服务的“刚性需要”,作为中国风电润滑标准的制定者,多年来,中国石化长城润滑油通过积极输出国际领先水平的风电润滑油脂产品和专业风电润滑管理服务能力,带动风电产业围绕“高质量发展”展开深入探索,在积极促成降本增效目标同时,也夯实了自身风电润滑行业国内领军人的行业领先地位,成为助力风电行业发展,巩固国家能源安全的重要力量。

  

  在产品方面,早在2002年,中国石化长城润滑油就开始研发风电配套润滑产品,目前产品线全面覆盖风电设备常用润滑齿轮油、润滑脂及防冻液,广泛用于全球风电产品市场。以风电齿轮油为例,中国石化长城润滑油结合风电设备工作环境、技术特征,针对性的开发出了长效性、低温启动能力、优异抗磨抗微点蚀性能、配套材料兼容性全面领先的专用润滑油产品。

  

  相比以往产品,中国石化长城润滑油产品衰减小,能够大幅延长换油保养周期;对风机各部件和密封材料腐蚀小,降低了风机故障;环境适应性强,广泛适用于内陆、寒区及沿海风力发电机组;同时,取得的油品认证已覆盖风电行业齿轮箱市场份额的80%,是国内唯一一款获多个齿轮箱及整机厂认可的齿轮油产品,能够广泛配套不同类型风电设备。中国石化长城润滑油风机齿轮油优异的产品性能和齐全的行业认证,大大降低了风电合作伙伴的维保压力和维保成本,获得威能极等齿轮箱厂商、金风科技等风机制造商技术认可。

  

  

  与全系列风电润滑产品相辅相成,中国石化长城润滑油还打造了一套由风电换油车、现场检测体系、废油回收业务相辅相成形成的专业风电润滑管理服务能力。能够快速响应客户需求,直抵风场就近提供专业服务,换油效率提高600%,油品清洁度提升50%,大幅提高了客户维保效率,降低了风机非计划停机率,同时消除客户对废油处理的后顾之忧。

  

  如今,凭借世界一流风电润滑产品线和领先的市场服务能力,中国石化长城润滑油与风电行业骨干企业建立了稳固的合作关系,携手直面市场机遇与挑战,在大时代风云中破浪前行。2020年10月14日-16日,全球风电行业年度最大的盛会之一“2020北京国际风能大会暨展览会(CWP)”将在北京新国际展览中心举办,中国石化长城润滑油最新风电运维全面润滑解决方案已准备就绪,敬请期待!

(责任编辑:苏兰)

商务进行时