经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 高度重视 > 正文
中经搜索

李克强长沙考察:高铁标准走出国门 扬中国志气

2014年07月04日 09:48   来源:新华网   

    新华网北京7月3日电 据新华社“新华视点”微博报道,3日,李克强总理来到酷暑下的湖南长沙,在沪昆高铁施工现场,踏着凹凸不平的道床石子察看铺设好的钢轨。李克强说,这条铁路建成后将是我国东西向里程最长的铁路。它不仅会缩短东西部的地理距离,也将拉近沿途百姓的心理距离,带动沿线发展,促进社会公平。

  该铁路建成后会使上海至昆明时间缩短28小时。李克强对现场工人说,你们干得这番事业很了不起,正在创造中国新的速度,是国家的大功臣。你们既是高铁建设者,也将会是受益者。

  听到负责人介绍设备已出口海外,长期着力向海外“推销”中国装备,李克强高兴地说,中国装备、中国标准走出国门,既带动经济发展,也扬了中国人的志气!

  李克强说,这条铁路穿越秦巴、武陵和六盘水山区等贫困地区,将带动大山深处的农民走出山区,寻求新发展。他对项目负责人说,铁路建设不光要追求经济效益,还要追求社会效益,最终目的是促进区域经济社会平衡发展。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时