经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·神钢子公司又一铜管产品被取消日本工业标准认证   ·促进我国产业向全球价值链中高端迈进   ·社会主要矛盾转化背后的两个“没有变”   ·95%到100%的跨越 质量提升在背后支撑   ·推动经济转向高质量发展阶段   ·国家标准委副主任于欣丽:把握重大突破 依法深化改革   ·河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略   ·首批13项绿色产品评价国家标准已审定   ·质量技术服务的“岱家山模式”   ·旅游部门提醒:“双11”莫被促销产品迷眼  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 以质取胜质量管理与品牌建设 > 正文
中经搜索

我国研发经费投入强度 接近发达国家水平

2017年10月12日 12:35   来源:中国质量报   

  据新华社电 国家统计局10月10日发布的数据显示,2016年,全国共投入研究与试验发展(R&D)经费15676.7亿元,比上年增加1506.9亿元,增长10.6%,增速较上年提高1.7个百分点;研发经费投入强度(与国内生产总值之比)为2.11%,比上年提高0.05个百分点。

  “这是自2012年以来研发经费增速持续4年下滑后的首次回升,也是研发经费在经历了2014年、2015年连续两年个位数增长后重新回到10%以上的增长速度。”国家统计局社科文司高级统计师关晓静说,研发经费投入强度近年来呈稳定上升趋势,投入强度接近发达国家水平。

  与此同时,我国研发投入的结构继续优化。数据显示,基础研究经费占比继续回升,企业拉动作用进一步增强,高技术产业研发实力不断提高,民办研发机构投入快速增长,全国研发经费资源继续向东部地区聚集。 《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时