经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 诚信责任 > 正文
中经搜索

张明:联盟的信用必须体现在整个汽车产业链每个节点上

2018年05月11日 10:54   来源:人民网   

  5月10日,由途虎养车和人民网联合发起,28家汽车后市场产业链企业共同参与的“汽车后市场·诚信服务联盟”在京正式成立。中国质量检验协会驻会副会长张明在会中表示,联盟的信用还必须体现在整个汽车产业链的每个节点上,要去切实做好新形势下打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣工作。

  张明认为,汽车后市场是个后发市场,对于绝大多数人来说,目前也很难看清未来市场的信用状况,但从其他行业的发展过程来看,一个行业的信用体系建设,必然主要依靠两股力量,一是我们行业内的企业,二是消费者,汽车后市场的信用体系建设,当然也不可能是个例外。

  张明讲到,人民网与途虎养车联合发起诚信服务联盟,围绕行业的短板和用户的需求,在为用户提供更加专业服务的同时,也可扫除用户最担心的配件、价格、售后这些关键问题,联盟的成立,将为消费者带来更加便捷、安全的线下安装体验,相比其他一些烧钱式的补贴用户的方式,这种方式更加能够表达对用户,对消费者的尊重。

  张明表示,联盟的信用还必须体现在整个汽车产业链的每个节点上,要去切实做好新形势下打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣工作,包括汽配生产、汽配流通和汽车维修服务等全过程。运用第三方权威的产品质量、防伪溯源、诚信验证等技术服务,建立完善质量信号反馈机制。如此才能够真正意义上实现诚信服务联盟,才能真正促进改善消费环境,才能够真正不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时