经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假   ·代工厂风险常存 嘉曼股份童装产品质量问题多发  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 诚信责任 > 正文
中经搜索

张明:联盟的信用必须体现在整个汽车产业链每个节点上

2018年05月11日 10:54   来源:人民网   

  5月10日,由途虎养车和人民网联合发起,28家汽车后市场产业链企业共同参与的“汽车后市场·诚信服务联盟”在京正式成立。中国质量检验协会驻会副会长张明在会中表示,联盟的信用还必须体现在整个汽车产业链的每个节点上,要去切实做好新形势下打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣工作。

  张明认为,汽车后市场是个后发市场,对于绝大多数人来说,目前也很难看清未来市场的信用状况,但从其他行业的发展过程来看,一个行业的信用体系建设,必然主要依靠两股力量,一是我们行业内的企业,二是消费者,汽车后市场的信用体系建设,当然也不可能是个例外。

  张明讲到,人民网与途虎养车联合发起诚信服务联盟,围绕行业的短板和用户的需求,在为用户提供更加专业服务的同时,也可扫除用户最担心的配件、价格、售后这些关键问题,联盟的成立,将为消费者带来更加便捷、安全的线下安装体验,相比其他一些烧钱式的补贴用户的方式,这种方式更加能够表达对用户,对消费者的尊重。

  张明表示,联盟的信用还必须体现在整个汽车产业链的每个节点上,要去切实做好新形势下打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣工作,包括汽配生产、汽配流通和汽车维修服务等全过程。运用第三方权威的产品质量、防伪溯源、诚信验证等技术服务,建立完善质量信号反馈机制。如此才能够真正意义上实现诚信服务联盟,才能真正促进改善消费环境,才能够真正不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时