经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·评论:“知假买假”不能一禁了之   ·吉林大安向“傍名牌”亮剑严打侵权假冒   ·东风悦达起亚汽车有限公司召回部分K5汽车   ·北京现代汽车有限公司召回部分全新胜达   ·沃尔沃召回部分进口XC90系列 安全带预紧器存隐患   ·沈阳爱你好思特公司召回部分进口DAISO儿童牙刷   ·投诉三年终有回应 阿斯顿马丁召回部分Vantage车型   ·"老中医"各大卫视卖药 背后有怎样的利益链   ·警惕:海外代购“特效药”实为自制假药   ·工业产品生产减“证”不减“责”  
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

我国首个"出口食品农产品质量安全示范省"称号花落山东省

2017年06月16日 10:58   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月16日讯(记者 苏兰) 记者刚刚从质检总局获悉,质检总局今天正式对外发布中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局2017年第41号公告:《质检总局关于批准山东省为出口食品农产品质量安全示范省的公告》。记者从质检总局相关负责人处了解到,山东省成为我国首个获誉出口食品农产品质量安全示范省称号的省 。

  公告称,为持续提升出口食品农产品质量安全水平,促进外贸稳定发展,带动农业转型升级,山东省人民政府在积极推进出口食品农产品质量安全示范区建设的基础上,在全省开展了出口食品农产品质量安全示范省创建工作。3年来,山东省在完善体制机制、全面提升质量安全水平、培育出口竞争新优势、推动食品安全社会共治等方面取得了显著成效,打造了出口食品农产品质量安全示范区升级版。经山东省人民政府申请、质检总局考核,现批准山东省为“出口食品农产品质量安全示范省”。中国经济网记者将深度报道山东省创建"出口食品农产品质量安全示范省"的过程。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时