经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全面推进新时代法治质检建设   ·牢固树立质量第一意识   ·湖北名牌产品对经济贡献率达20%以上   ·特殊食品行业监管亟待加强   ·质检总局:家用抽屉柜存在倾倒等三种风险   ·重庆召回8.5万把儿童牙刷 发现缺陷产品可举报   ·四川大邑县建11标准体系 标准化让农产品不愁卖   ·山东寿光:蔬菜提质增效 打造金字招牌   ·IP引领玩具产业提升“含金量”   ·自热米饭自热火锅真的安全吗?  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

我国首个"出口食品农产品质量安全示范省"称号花落山东省

2017年06月16日 10:58   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月16日讯(记者 苏兰) 记者刚刚从质检总局获悉,质检总局今天正式对外发布中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局2017年第41号公告:《质检总局关于批准山东省为出口食品农产品质量安全示范省的公告》。记者从质检总局相关负责人处了解到,山东省成为我国首个获誉出口食品农产品质量安全示范省称号的省 。

  公告称,为持续提升出口食品农产品质量安全水平,促进外贸稳定发展,带动农业转型升级,山东省人民政府在积极推进出口食品农产品质量安全示范区建设的基础上,在全省开展了出口食品农产品质量安全示范省创建工作。3年来,山东省在完善体制机制、全面提升质量安全水平、培育出口竞争新优势、推动食品安全社会共治等方面取得了显著成效,打造了出口食品农产品质量安全示范区升级版。经山东省人民政府申请、质检总局考核,现批准山东省为“出口食品农产品质量安全示范省”。中国经济网记者将深度报道山东省创建"出口食品农产品质量安全示范省"的过程。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时