经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

我国首个"出口食品农产品质量安全示范省"称号花落山东省

2017年06月16日 10:58   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月16日讯(记者 苏兰) 记者刚刚从质检总局获悉,质检总局今天正式对外发布中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局2017年第41号公告:《质检总局关于批准山东省为出口食品农产品质量安全示范省的公告》。记者从质检总局相关负责人处了解到,山东省成为我国首个获誉出口食品农产品质量安全示范省称号的省 。

  公告称,为持续提升出口食品农产品质量安全水平,促进外贸稳定发展,带动农业转型升级,山东省人民政府在积极推进出口食品农产品质量安全示范区建设的基础上,在全省开展了出口食品农产品质量安全示范省创建工作。3年来,山东省在完善体制机制、全面提升质量安全水平、培育出口竞争新优势、推动食品安全社会共治等方面取得了显著成效,打造了出口食品农产品质量安全示范区升级版。经山东省人民政府申请、质检总局考核,现批准山东省为“出口食品农产品质量安全示范省”。中国经济网记者将深度报道山东省创建"出口食品农产品质量安全示范省"的过程。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时