经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·造假波及企业增至500家 神户制钢社长称信誉归零   ·浙大老教授“现身说法”保健品“坑老”内幕   ·看似美好的“海淘药”暗藏陷阱   ·深圳:树立全球可持续发展城市新标杆   ·俄媒称中国品牌一年增值44%:总价值超10万亿美元   ·神钢数据造假或涉海外工厂 公司信誉"已跌至零"   ·国家标准委部署2017年世界标准日活动   ·以标准助推质量提升   ·加强监管夯实基础 促进经济发展迈入质量时代   ·警惕进口婴幼儿服装质量问题  
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

我国首个"出口食品农产品质量安全示范省"称号花落山东省

2017年06月16日 10:58   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月16日讯(记者 苏兰) 记者刚刚从质检总局获悉,质检总局今天正式对外发布中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局2017年第41号公告:《质检总局关于批准山东省为出口食品农产品质量安全示范省的公告》。记者从质检总局相关负责人处了解到,山东省成为我国首个获誉出口食品农产品质量安全示范省称号的省 。

  公告称,为持续提升出口食品农产品质量安全水平,促进外贸稳定发展,带动农业转型升级,山东省人民政府在积极推进出口食品农产品质量安全示范区建设的基础上,在全省开展了出口食品农产品质量安全示范省创建工作。3年来,山东省在完善体制机制、全面提升质量安全水平、培育出口竞争新优势、推动食品安全社会共治等方面取得了显著成效,打造了出口食品农产品质量安全示范区升级版。经山东省人民政府申请、质检总局考核,现批准山东省为“出口食品农产品质量安全示范省”。中国经济网记者将深度报道山东省创建"出口食品农产品质量安全示范省"的过程。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时