经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·推进优质供给 激发质量诚信建设社会共治新动能   ·马杰代表:质量强国建设需要法律支撑   ·政府工作报告对市场监管提出新要求 推行互联网+监管改革等   ·首提“形成强大国内市场”“质量基础支撑” 政府工作报告聚焦大市场大监管大质量   ·张茅数说商事制度改革 去年新增市场主体增长11% 市场准入时间变60天为9天   ·张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心   ·划重点!解读政府工作报告中的市场监管工作   ·保健品能“抗癌”?专家:小心被忽悠   ·专家:新版《专利代理条例》将推动行业规范发展   ·国家知识产权局部署《专利代理条例》贯彻实施工作  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

五类虚假违法互联网广告将被重点整治

2018年02月22日 14:42   来源:新华社   

  新华社北京2月21日电(记者 赵文君)国家工商总局日前发出关于开展互联网广告专项整治工作的通知,将重点整治五类虚假违法互联网广告,涵盖门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等。

  重点整治的五类虚假违法互联网广告包括:涉及导向问题、损害国家利益的违法互联网广告;危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。

  通知要求,各级工商和市场监管部门要加大执法力度,曝光互联网广告典型案例,强化信用监管,推进互联网广告违法行为行政处罚信息100%公示。并联合相关部门对重点互联网广告案件开展联动执法,探索实行联合惩戒。同时,加强宣传引导,鼓励社会广泛监督互联网广告秩序。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时