经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

部分奶粉核苷酸值不达标

2018年04月18日 07:43   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前国家市场监督管理总局发布了首份奶粉抽检通告,称近期抽检了中外共105家企业生产的256批次婴幼儿奶粉,结果发现二批次太子乐奶粉存在问题,“核苷酸”项目检出值与标签值大相径庭。值得一提的是,此次抽查的主流婴幼儿奶粉品牌均符合要求,包括惠氏、美赞臣、雅培、美素佳儿、飞鹤、伊利等。

  记者从新成立的市场监督管理总局官网看到通告称,此次共抽检婴幼儿配方食品256批次,覆盖22个生产省份和境外105家企业,其中抽检不合格的产品为“哈尔滨太子乳品工业有限公司”生产的铂金100婴儿奶粉(3段)和Graclove挚悦婴儿奶粉(1段),该“问题产品”的“核苷酸”实测值仅有明示值的22.9%和14.9%,不符合我国要求的“营养成分实际含量不低于标示值80%”的规定。针对“问题产品”,市场监督管理总局已责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时