经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网络平台不该推荐“冒牌货”   ·高田气囊持续作祟 日产一次性召回超14万辆问题车   ·缬沙坦DNMA杂质风波持续 华海药业在美主动召回   ·网络买卖改装枪违法现象调查   ·河北石家庄市质监局针对"三期叠加"排查特设隐患   ·近十年羊绒针织产品质量逐年提高   ·国家知识产权局与广东省人民政府年度知识产权合作会商在穗举行   ·长春长生再曝疫苗丑闻 狂犬病疫苗生产记录造假   ·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

部分奶粉核苷酸值不达标

2018年04月18日 07:43   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前国家市场监督管理总局发布了首份奶粉抽检通告,称近期抽检了中外共105家企业生产的256批次婴幼儿奶粉,结果发现二批次太子乐奶粉存在问题,“核苷酸”项目检出值与标签值大相径庭。值得一提的是,此次抽查的主流婴幼儿奶粉品牌均符合要求,包括惠氏、美赞臣、雅培、美素佳儿、飞鹤、伊利等。

  记者从新成立的市场监督管理总局官网看到通告称,此次共抽检婴幼儿配方食品256批次,覆盖22个生产省份和境外105家企业,其中抽检不合格的产品为“哈尔滨太子乳品工业有限公司”生产的铂金100婴儿奶粉(3段)和Graclove挚悦婴儿奶粉(1段),该“问题产品”的“核苷酸”实测值仅有明示值的22.9%和14.9%,不符合我国要求的“营养成分实际含量不低于标示值80%”的规定。针对“问题产品”,市场监督管理总局已责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时