经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

我国迄今共保护国家地理标志产品2359个

2018年06月22日 09:18   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月15日讯 记者从国家知识产权局获悉,国家知识产权局日前发布公告,根据国务院《关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》,依法受理首批10个地理标志产品保护申请并公示有关信息。这是国家知识产权局受理的首批地理标志产品保护申请。

  公告显示,此批受理的10个地理标志产品申请分别为行唐大枣、南陵大米、连江海带、汨罗粽子、溆浦瑶茶、紫金春甜桔、忻城糯玉米、德源大蒜、紫云春茶、且末红枣,系由河北、安徽、福建、湖南、广东、广西、四川、贵州、新疆等省、自治区原产地地理标志行政部门初审推荐。

  经济日报-中国经济网记者获悉,我国自1996年启动原产地地理标志产品相关工作以来,保护规模逐年扩大,实施效果日益凸显,形成了具有中国特色、与国际通行做法接轨的保护制度,迄今共保护国家地理标志产品2359个,其中国内2298个,国外61个;建设国家地理标志产品保护示范区24个;核准专用标志使用企业8091家,相关产值逾1万亿元,惠及上千万人,在保护民族品牌、传承传统文化、发展特色产业、守护原味品质、助力扶贫攻坚和服务外交外贸等方面发挥了重要作用。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时