经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·智能门锁被"小黑盒"秒破 专家:不能算产品漏洞   ·治理酒店卫生乱象该怎样发力   ·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

三季度农产品抽检总体合格率为97.6%

2018年11月13日 07:44   来源:人民日报   

  本报北京11月12日电 (记者高云才)农业农村部发布国家农产品质量安全例行监测结果。第三季度,我国农产品抽检总体合格率为97.6%。其中,蔬菜、水果、畜禽产品和水产品抽检合格率分别为97.3%、98.8%、98.6%和95.5%。农产品质量安全水平稳中向好。

  从监测品种看,抽检的61种蔬菜中甘蓝类蔬菜、茄果类、瓜类和食用菌抽检合格率相对较高。抽检的6种畜禽产品中,猪肝和羊肉全部合格。抽检的13种大宗养殖水产品中鳙鱼全部合格,大黄鱼、对虾、鲢鱼、鲤鱼抽检合格率相对较高。

  《 人民日报 》( 2018年11月13日 10 版)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时