经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品   ·3月进口车召回24万辆 斯巴鲁成“召回王”   ·能量金字塔又一次利用了人们的健康焦虑   ·六部门联合发文:禁用“近视治愈”等宣传用语   ·篇章跳脱、语句难懂 少儿出版物质量参差不齐  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

三季度农产品抽检总体合格率为97.6%

2018年11月13日 07:44   来源:人民日报   

  本报北京11月12日电 (记者高云才)农业农村部发布国家农产品质量安全例行监测结果。第三季度,我国农产品抽检总体合格率为97.6%。其中,蔬菜、水果、畜禽产品和水产品抽检合格率分别为97.3%、98.8%、98.6%和95.5%。农产品质量安全水平稳中向好。

  从监测品种看,抽检的61种蔬菜中甘蓝类蔬菜、茄果类、瓜类和食用菌抽检合格率相对较高。抽检的6种畜禽产品中,猪肝和羊肉全部合格。抽检的13种大宗养殖水产品中鳙鱼全部合格,大黄鱼、对虾、鲢鱼、鲤鱼抽检合格率相对较高。

  《 人民日报 》( 2018年11月13日 10 版)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时