经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实   ·解锁新尝试 老字号正在“逆生长”   ·以好书助力 伴梦想高飞   ·礼赞新中国 共倡高质量 航天科技、华为、重庆红九九等两千家企业发出“企业质量诚信倡议”   ·70春秋:中国经济高质量发展再铸辉煌  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

今年上半年共召回汽车超270万辆

2019年07月04日 08:18   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者 段郴群)根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布的召回公告统计,从2019年1月1日至6月30日,国内汽车市场共发起84批次召回通告,涉及43个品牌共计275.96万辆缺陷汽车被召回,同比下降43.77%。其中德系品牌召回共计超过180万辆,占比超六成,而新能源汽车方面,蔚来汽车因动力电池故障召回,成为我国造车“新军”首例召回。

  统计数据显示,2019年上半年,德系车召回涉及缺陷车辆183.35万辆,占比达到66.44%。同时,统计数据显示,此前引发全球大量汽车召回的高田故障气囊仍是部分品牌汽车召回的主要原因之一。

  而新能源汽车也在今年上半年出现召回,6月27日,国家市场监督管理总局发布召回信息,自2019年6月27日起,召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来 ES8电动汽车,共计4803辆。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时