中国经济网首页 > 安徽 > 正文
 
安徽长江钢铁股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月08日 13:33

  安徽长江钢铁是安徽省重要的建筑用钢材生产基地,主营业务为黑色金属冶炼及其压延加工与产品销售。截至2010年底,公司已发展成为具备年产120万吨钢的钢铁联合企业,职工2600人,总资产43亿元。目前正在实施300万吨钢产能置换技改项目(远期实现500万吨钢规模),进一步完善现有建材品种规格,开发生产附加值高的优质碳素结构钢、合金结构钢、管坯钢等,将公司打造成为精品建材生产基地。

  公司前身是创办于90年代初的当涂县龙山桥钢铁总厂,1999年企业改制后,以龙山桥异型轧钢厂为主轴,收购改造日新棒材厂、当涂县初轧厂,于2000年7月成立马鞍山市长江钢厂。2003年1月,公司更名为安徽长江钢铁有限责任公司,2008年12月,变更为安徽长江钢铁股份有限公司,2011年4月27日,公司与马钢股份公司联合重组,进入马钢总体发展规划,实现持续稳定健康发展。

  近年来,公司先后荣获“全国新农村建设百强示范企业”、“全国民营500佳”、“全省民营十强”、“银行‘AAA’信用企业”、“全国民企纳税30强”、“全国钢铁工业先进集体”、“中华慈善突出贡献单位”等荣誉。公司主导产品“荣恒”牌热轧带肋钢筋被评为“安徽名牌产品”。产品相继进入南京二桥、南京南站、京沪高铁、宁安高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宜巴高速、映汶高速等知名重点工程项目,2010年重点工程销量占公司总销售量的21.9%。

  在企业发展的同时,公司牢固树立“为社会作贡献,为企业求发展,为员工谋福利”的理念,不仅解决2000多名周边劳动力人员就业,同时也带动了本地运输、机械、建筑、服务等相关产业的发展。公司把扶贫帮困、捐资助学、慰问敬老等社会事业制度化、长期化,捐资1200万元兴建太白镇敬老院,捐助500余万元资助长江小学,还援建西藏山南希望小学。

  站在“十二五”规划起点上的新长钢,将以科学发展为统领,加快结构调整,转变发展方式,努力建设成为市场竞争能力显著增强,现代企业制度更加完善,环境更加友好的绿色长钢、人文长钢、和谐长钢。

  主要产品:荣恒牌热轧带肋钢筋

  http://www.ahcjgt.com   

来源:中国质量网